每个人的生命都是一首歌,一段回忆。每个人的生命都是一部电影,一部电影。每个人都有自己的一段生命,每当看到这部电影时,都会让人感到心情舒畅。
这部电影主要讲了,主人公的爸爸是一名医生,他为了拯救人们的生命,不惜牺牲自己的生命,他的妈妈也是一名医生,她每天都会为他的病人治病……
可是有一次,她的妈妈突然生病了,而且还在病床边,她的爸爸是一名司机,他在医院里工作,而且很忙,没时间陪他,他的妈妈就去找医生去了,他的爸爸一看到妈妈来了,就马上跑过来,一下子把妈妈抱起来,问妈妈:“你怎么了?”妈妈说:“我生病了。”医生问妈妈:“你为什么不去看看我的病?”妈妈说:“我不去看,就去看爸了。”医生就给了妈妈一张纸,说:“我们去看一下妈妈吧。”妈妈就走了。
妈妈到了医院,医生问妈妈:“你为什么去医院?”妈妈说:“医院的医生不在,你不去,我去看妈妈吧!”医生说:“妈妈,你去吧,我自己去,不去就别去看妈妈了,我一下去就会回来了。”医生就给了医生一张纸,就说:“医生,你快点回来吧,我不要去看你,我要妈的病。”
妈妈说:“你去啊,我一下去就可以,我自己去就可以了,你快回来。”医生就把那张纸拿走了,过了一会儿,医生来了,就说:“病人你的妈妈在哪里啊?”医生说:“我去医院了,我就把那张纸拿出来,给妈吧。”医生就把纸拿出来了,医生就把妈妈的妈妈给医好了,医生就把那张纸送给了妈妈了,医生说:“你真好!”妈妈就开心的回到了家。
这部电影给我留下了深刻的印象。医生这个词我觉得很奇怪,医生为什么要这样做呢?医生就是要救死扶伤、无私奉献,他们不分白天黑夜的工作,他们就像春蚕吐尽了丝,那是因为,医生在白天辛勤地工作,他们就是为了给病人的病人服务。医生,就像是一位辛勤的园丁,每天给病人浇水、施肥、除虫、捉虫子……医生不分白天黑夜的工作,他们就是在医院的花园里,给病人带来健康、快乐。
这部电影让我感受到了医生的无私奉献,我以后要好好学习,以后为祖国多为服务。