我的家乡在安徽省的一个小乡村里面,一个四季如春、风景如画的地方。
春天,小草从地底下探出头来,好奇地看着世界。树木抽出了新的枝条,长出嫩绿色的新叶。一阵微风拂过,那一片片树叶就像一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞。这时候,小燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在告诉人们:“春天来了!春天来了!”
夏天,树木葱茏,郁郁葱葱,就像一个绿色的大森林。小朋友们在树下玩耍。你追我赶,在林间穿梭,好一个欢乐的“游戏天地”啊!
秋天,是丰收的季节,农民伯伯们把稻谷收割后,就去收割稻谷了,他们把稻谷都装在一个篮子里面,然后拿回家来做稻米饭,他们有的在打稻谷,有的在捡谷子。
冬天,雪花飞舞,大地上盖着厚厚的一层被子,大树爷爷穿着雪白的大衣,就像一个圣诞老人一样。
这就是我的家乡,一个四季如春、风景如画、风景如画的地方,我爱我的家乡,我爱我家乡的春天!