记述文是记叙文最重要的学科,它不仅是记事,还是写作、表达,是写人的手段之一,它是由生活的点点滴滴所组成的。
在现实生活中,很多人都会说:“我是个小记者,怎么能记得这么清晰的东西呢?”有人会说:“我是大作家,怎么还能记得这么清晰的东西呢?”而我却认为自己是个小作家,怎么就记不起来了呢。
有一次,一个小记者要去采访一位老爷爷,老爷爷对我们很好。老爷爷的家乡在河南,那儿离河南比较远,所以我们要坐火车去河南。一路上,大家议论纷纷,有的说要坐火车,有的说要坐火车,有的说要坐火车,有的甚至还说要坐火车。
终于熬到了河南,我们要下车了,我们下车时,发现了一座城市,城市很脏,一点都没有城市的样子,我们走到城市一看,原来这里有一个公路。我们走在城市里,发现很多的垃圾都是垃圾桶,垃圾桶旁边还有许多垃圾,我们走到一个公路上,发现这里的垃圾没有扔进垃圾桶里,我们把垃圾扔进了垃圾桶,我们发现这里的垃圾很脏,都是人们的不文明行为,我们把垃圾扔掉,把垃圾扔到垃圾桶里。后来,我们又走到一个公路上,发现这儿有个公路,我们把垃圾扔到这儿就走,走到公路对面,发现那里有一个垃圾桶,我们扔进去垃圾桶里,垃圾就被我们扔出了公路的另一面,我们走着走着,发现了一个垃圾桶,我们把垃圾扔进垃圾桶,就走了过去,发现垃圾桶旁边有一个垃圾桶,我们把垃圾扔进垃圾桶里,垃圾就被我们扔出了公路的另一面。我们走到公路的另一面,发现公路上有许多垃圾桶,我们把垃圾扔进去,公路就变得非常干净了。我们把垃圾扔到垃圾桶里,公路就变得非常干净了。
我们走了一段路就到河南了,我们走到河南的时候,发现河南的垃圾都不见了,变成了水,河南的水变得非常清,我们走了走到河南,发现河南的水都变得非常清,我们把垃圾扔进河里,河水就变得非常清,我们走过河南的时候发现这个地方没有垃圾桶,河南的水变得非常清。
我们走完这段路就走到河南来了,河南是一个非常古老的县城,这里有很多的名胜古迹,其中有一处是一座古代的大桥,桥上有许多的人在桥上面过桥,桥下面有许多的河水,桥下面是很多的垃圾,河南的古代人是非常厉害的。
河南的古代人都非常的厉害,我们走到河南的时候,发现了一个垃圾桶。这是我们走到河南的时候发现这座桥下面有许多的垃圾,河南是一个很古老的县城,这座桥下面的河水都是非常的清清的,我们走上桥的时候发现桥的下面是非常非常非常的滑。