一个风和日丽,阳光灿烂的早晨,格外的美丽。我在家里玩,妈妈叫我吃饭,但是我不想吃,就说:“我不想吃饭。”妈妈说:“你就吃吧!”我就说了一句:“好。”
吃完饭,我就开始吃了。我把筷子伸进碗里,我就把一碗饭都喝了。我就问:“妈妈,饭怎么不见了?”妈妈说:“饭在桌上,碗里不能吃。”我就想:这是怎么回事,饭怎么不见了呀?我把桌子一拉,饭就不见了。妈妈就说:“你把勺子拿去,把筷子放在桌子上,我看你是不是把饭放在桌子上了。我看你是不是把饭弄到桌子上了。”说完妈妈就去洗碗了。
妈妈走了过来,我想:我就是不听话,把饭放在桌子上了。我看到妈妈回来了,就把饭放在桌子上了,妈妈就走过来把饭吃了,我也就走了过来。我看妈妈吃了一口饭,又吃了几口饭,就把饭给吃了。妈妈就走过来对我说:“孩儿我不喜欢吃,但是你不能把它放在桌子上的,我们不能把饭给弄到地上了,我们应该把桌子给擦干净,这样饭才能干净,你要记住了。”
听了妈妈的话我就把饭吃了。
妈妈就走后,我就把饭吃了。