每当我看到一幅幅画时,便会想起那次学画画。
那是一个炎热的夏天,我和妈妈准备去图书馆看书,妈妈叫我先去洗澡,我便飞快地冲到浴室,洗完澡后,我便拿起画笔在白纸上画起画来,不一会儿,我就把白纸画好了。我把画拿出来给妈妈看,妈妈看了看说:“画得不错,继续努力,你画的画一定会更好的。”
我便又认真地画了起来,我画呀画,画完后便把画放进柜子里,这时妈妈走过来看见了,走过来对我说:“你怎么把画放进柜子里了?你看看人家都画了一幅画,还画了一个房子,你怎么画的都是一个大房子。”我听了妈妈的话,便把画放进了柜子里,妈妈看了看,又看了看说:“我看你画得都是一个大房子,画不好就没有房子了。”妈妈就把画放回柜子里了。
妈妈走过来说:“你画的画是什么呢?”我说:“是人家的房子!”妈妈笑着对我说:“那我们一起画吧!”
我和妈妈开始画房子了,首先妈妈把画放在柜子里,我在画上面画了一个大门,在画上面写上“我们家的房子大大的,里面很漂亮。”我和妈妈开始画了,我在画上面画了一个小花园,里面很漂亮,花朵的颜色是五颜六色的,我画了一个大大的太阳,妈妈画的很好。我画完了一幅画后,妈妈说:“你把画拿出来,妈妈看了看,你画的画是什么啊?”我把画拿出来给妈妈看,妈妈看了看说:“你画得好漂亮,你自己看一下。”这时我便认真地画了起来,画完后我便把画放进柜子里,看看妈妈的画,妈妈看了看我,笑了笑对我说:“这不就是一幅画吗?”
经过这次学画画,让我懂得了一个道理:做什么事都不能半途而弃,只有坚持不懈才能成功。