生活中,总会遇到一些事情,你必须勇敢地面对,去解决。只有这样,你才会取得成功。
在我上xx年级的时候,我们班的班竞选了。我的心里很激动,心想:这下可好了。但事情并非想象的那么简单,竞选上了班,我很高兴。于是,我就开始努力了。
竞选的第一天是竞选班,我的信心大增,开始认真地听着每一个同学的演讲。当竞选开始的时候,我一点也不紧张,一点一滴认真的想,想的都非常周全。当竞选结束,老师告诉了我们竞选班的情况,我很激动,心想:我一定要把这个班的优点全部发挥出来,争取当上最后一组班,让大家对我刮目相看。
竞选开始了,当老师念到我的名字的时候,我的心里很害怕,我害怕我的话说错了,同学们会笑话我。但我的同桌却说:“你可不能这么小气啊!如果你说错了话,同学们也会笑我小气的。如果你说错了话,大家会对你失望的。”听到这儿,我的心里更加着急了,想:我为什么要在这个地方说错话呢?我真不应该当这个班。
竞选的最后一天来临,我紧张极了。当竞选开始的时候,我的心里很害怕,我的腿都快被抽走了,我真不知道该做什么样的选择。竞选开始了,我很不安。心想:我能不能把自己的优点全部发挥出来?我想着想着就不想当竞选班了,心里有种说不出的滋味。竞选结束了,我的心里像有一只兔子在乱跳。当我听到我们组的同学说,我竞选的最后一个选举成功了,我真的很高兴。
通过这件事,我明白了:做什么事情都要认真,不能马虎。只有认真才能取得成功。