母爱的作文(通用范文)
有一个人,无时不在关心着我们,无处不在关爱着我们;有一个人,无时不刻的照顾着我们,给予我们温暖,给予我们安全感;有一个人,在我们困难的时候,给予我们帮助;有一个人,在我们受伤的时候,安慰我们,她,就是母亲。
我的妈妈是一个非常普通的人,在别人眼中是个“母老虎”,但在我的眼中,她是个“母老虎”。
记得有一次,我和我的小伙伴们约好星期五下午玩,我们约好下午在学校门口,等会儿,我们等了两个多小时,可还不见她的踪影。于是,我便和我的小伙伴一起出来玩了。可是,我的朋友一直在学校门口看着我们,好像很生气似的。我的心里也非常着急,想让她看看。可是,她却说:“不行,你不是要等我吗?你就不能等我吗?”听了这句话后,我的心里就像被刀割了一样痛。我就像一个被人丢弃的小猫,在心里默默的责备着自己,这么小就失去了一个好妈妈,我怎么能不爱自己的孩子呢?这时,一位同学看见了,就说:“你怎么不和我一起玩呢!”我的心里顿时就像有一个小兔子似的砰砰地跳了起来,我就像被人泼了一盆冷水。心里像有一只小鹿,砰砰直跳,非常难受。我想起妈妈平时对我说的一句话:世界上最美的东西不是别人的东西,而是母爱。就这样,我和她一起玩起了游戏。
我的妈妈对我非常严格,她每天都很早就起床了,给我做好饭,等我吃完后,她才会走。每当我写作业做错了,她就会耐心的给我纠正;每当我做错了,她就会严厉的批评我;每当我遇到难题时,她就会细心地给我讲解,直到我弄懂为止。她就像一个严厉又慈祥的母亲,时时刻刻为我关心、爱护我们,为我们付出了很多心血。
妈妈的爱,不仅仅是在生活中,在学习上,而且,还在日常的生活中。
在我们生病的时候,是妈妈不顾一切地给我们送药;当我在学习上遇到了困难时,是妈妈给我鼓励;当我有不会的题时,是妈妈耐心的给我讲解……
我爱我的妈妈。