在那一个星期四的晚上,我正在写作业,突然听到一阵轻轻的“吱吱吱”的响声,一看,是妈妈的脚步声越来越近,我心想:完了,糟了,妈妈要来了!我赶紧关上房门,躲在被窝里偷偷哭泣,妈妈轻轻走了过来,对我说:“别哭,妈妈来给你拿点东西来!”说完,妈妈便拿出一个小盒子,把一盒糖果放进去,接着把一杯热水放进杯子中,拿起一支筷子,把糖果放在了茶几上,然后对我说:“宝贝,快喝吧!这是妈妈特意给你做的,快喝吧!”我接过糖果,不知道妈妈是想要什么味道,便大口大口地喝着,不一会儿,妈妈就吃完了,我把糖果给了妈妈,妈妈说:“这是妈妈给你的最好的一份礼物。”
妈妈把我带到了医院,给我看了一下,医生说要打针,我心想:妈妈怎么知道我要打针呢?医生说要打针,妈妈又对我说:“打完针要好好休息,这是我给你买的最好的礼物!”
在回家的路上,我对妈妈说:“这是妈妈给你的最好的礼物,也是我最大的爱!”说完,我和妈妈开始走在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我以后会听您的话,好好学习,以优异的成绩来报答您,我爱你!”