夏天,烈日当空,大树上的知了不停地叫着,小鱼儿在水里欢快地游着游泳,小鸟在树上自由自在地飞着。
我和妈妈一起来到了小区的小公园,小公园里有许多人,有老人、有孩子、还有大人。我和妈妈来到了草地上,一看草坪里到处都是人,有的在玩耍,有的躺在草地上睡觉,还有的在玩耍。一个老人坐在地上喝茶,看到我和妈妈在玩耍就说:“我来陪你们一起做游戏,怎么样?”我和妈妈高兴地答应了。老人开始做游戏,老人把茶杯放在地上,拿起一瓶水往水里一倒,然后拿起茶杯,再把水倒上,然后把水杯放在一个地方,把水放在另一个地方就开始做游戏,老人的动作做得很慢,我在旁边一边看一边想老人的动作是怎么做的,我想了一会儿觉得老人应该把水倒到另一个地方,可是老人还是不行,最后老人终于做完了,看到他满头大汗,我心里很不是滋味,就问妈妈说你的水杯在哪儿,妈妈说我的水杯在这儿,你把它弄倒就行了。妈妈说:“你把它弄倒就行了,”我听了妈妈的话就不管那么多了,我把水杯放到了那个地方就又做了起来。过了一会儿,我和妈妈就把这件事给做完了,妈妈说我们玩得很开心,很有兴趣,我们就回家去睡觉。
第二天,老人和孩子又来了,妈妈就把我叫醒了,老人和孩子们也在聊天,妈妈说:“今天你们的妈妈很开心,但是你们要注意自己,不要把事情弄糟了。”妈妈又说:“今天你们的妈妈很累。”我和妈妈在心里说:“妈妈,我知道了,你放心,我们会做到的。”
从这以后我们每天放学回来,就把我们的快乐和幸福都带给老人和孩子吧!