骄阳下,烈日炎炎,大树底下的小草们无精打采的,一阵风吹来,都快要被吹倒了。可是,这些小草还是挺了过来,挺起了小脑袋。
“这么热,我不想做了,可以吗?”小草坚决地说:“我不能做!”
“不,你要做就做一个坚强的人。”小草无可奈何地说。
过了一会儿,小草又坚强地站了起来,它坚定了信心,决定要做一个坚强的人。
过了不久,小草又开始了新的旅途。过了一段时间,它已经长成了一片茂密的大树了,它高兴地喊道:“这么多人来看热,就你了一个人,真好。”小草听了,不好意思地说:“对不起,我以为你不来了。”但是,小草不灰心,还是继续前进。
过了很久很久,它已经变成了一棵大树了,但是,它还是坚信,不管有多大困难,它都能挺过去。
过了很久,小草终于成功了。它高兴地跳了起来,它又开始了新的旅旅途。
它坚定地说:“不能做一个坚强的人。”