夏日炎炎,骄阳似火,大地似乎被火热包围着,连小草都蔫了,垂着头。知了在树上叫个不停,似乎在说:“热呀!热呀!”可这个时候我们却感到十分凉爽。
夏天的天气是那样热,太阳把大地烤得滚烫滚烫的。大地被烤得滚烫滚烫的。人们纷纷躲到树阴里,一边扇风一边扇风,那热气就直往人们身上扑。小鸟都躲到阴凉处了。
夏天的天气就更不用说了。烈日当空。知了在树上“知知知”地叫着,好像在说:“热呀!热呀!”小狗热得吐出舌头,喘着粗气,喘着粗气,一动也不动。
一阵阵热浪迎面扑来,人们都不得喘一口气了。
夏天,虽然是热,但是也是令人快乐的,因为可以穿新衣裳,可以吃到各种各样美味可口的零食。