在这个春光明媚的春天里,我来到了大街旁的一个小花园中。那里的景色可美了!有绿油油的小草,还有那娇美的花朵。一朵朵花儿散发出一阵清香,使人心旷神怡。
我走进一个小花园,首先映入眼帘的是那高大挺立的杨柳,柳树那嫩绿的枝条上已经冒出了鹅的嫩芽,就像小姑娘长长的辫子,微风一来,她就随风舞动,美丽极了。
再往里走,我看到一个大花园,花园里的花真多啊!有月季花,还有玫瑰花……这些花儿在这些花丛中争奇斗艳,散发出了一阵阵沁人心脾的清香。我想,如果把这些花儿看作春天里一道美丽的风景线,那么,它就是世界上最美丽的风景线。
我继续往里走,我看到了一个小花园,我走进一个小花园中,我听见小草“沙沙”的声音。一个老爷爷说,“那边有一朵花,它是我种的,你们是谁种的呀?”小花园中间有一棵大树,上面有一个小男孩在玩,他玩的真开心,他一边看着这些花,一边吃着零食。他还看见了一只小鸟,它飞来了,它看见了小男孩,就跑过去,对小男孩说“小朋友,我们是邻居,你想和我们做朋友吗?”小男孩看见小鸟,就高兴地说:“当然想,我们是好朋友,小鸟是我们的好朋友,我们就应该和小鸟做朋友呀。”小男孩听了,非常高兴,小鸟也高兴起来,对小男孩说:“谢谢你,小朋友,我们是朋友。”小男孩说了声“不客气”,就走出了小花园。
我来到了小河边,我感到自己像一条小鱼,在里面畅快游来游去。我还看见了一座小桥,我就走了进去。啊,我看见了,我看见一只蝴蝶,我就把它抓住,放到了河里,我又看见一只蜻蜓,我就和它做了一次游戏,我还看见了一条小鱼,就和它玩了起来。
这时,我想起了我学过的一首古诗,“野火烧不尽,春风吹又生。”我想,这一定是春姑娘送给我的礼物。
我走出了小花园,来到了田野里,看见了一个个农民伯伯正在辛勤劳作,我就和他们一起劳动起来。我们一起种下一颗颗小树苗,希望它能长成参天大树,我们一起为大森林建设出一个新的环境。我还看见了一朵朵花儿,我就和花儿一起跳舞,一起为大森林增添一份光彩。
我还看见了一棵棵大树,我就和大树比赛,结果我得了第一名,我就把这个好消息告诉了爸爸,爸爸也夸奖了我,我感到很开心。
这就是我的春天。