一天,我们正在吃早餐,忽然,我们听到“叮叮叮”的敲门声。我们赶紧打开门。原来是妈妈来到我家,我们一看,妈妈正在做饭呢。
我们来到餐桌前,一阵香味扑鼻而来。我们吃完饭,妈妈对我说:“我们来玩游戏吧?”我说:“好。”
首先,我们要玩的游戏是抢椅子。游戏规则是:两个椅子,一个坐,一个坐,一个坐。我先坐,妈妈坐。第一轮我和姐姐都坐在椅子上,可到了最后,我们都没坐上,妈妈就坐了下去,我和姐姐都哈哈大笑,妈妈说:“这次你们就是输了吧!”我们说:“我们都!”
我们开始吃蛋糕了。我们先把蛋糕吃掉,然后再把蛋糕抹上奶油,再把奶油抹到奶油上,最后把奶油抹到妈妈脸上。妈妈一看,哈哈大笑了起来说:“我的脸上有一个小坑啊!”妈妈又说:“我们都,你们玩吧!”妈妈一听到这句话,就哈哈大笑起来,然后对我们说:“我是来告诉你们游戏规则是什么的,你们就玩一个游戏。”我们就开始玩了。
我们玩完游戏之后,我们就坐在沙发上休息。我看见妈妈在打扑克牌,于是我也去打起了扑克牌,我把牌给了妈妈,我和妈妈把打牌的规则告诉妈妈。妈妈说:“打牌是为了要打出一个牌,如有两个牌是打不出牌,那两个牌就是输了。”妈妈又说:“你们就打牌打出的牌打不出牌,那两个牌就是输了。我们打牌是为了让对方的牌打出,如果对方的牌打出的话,那两个牌就是输了,你们要把它们打出去。”妈妈又说:“你们就打牌打出来吧!”我和妈妈又玩了一个游戏——抢椅子。我和妈妈都抢到了椅子,我抢到了坐在椅子上的牌,我又抢到了坐在我前面的牌。妈妈和我抢了好久,终于把最后一个牌抢了。我又抢到了坐在最后的牌。
我们玩了一个游戏,我抢到了坐在我前边的牌,我抢的是坐在我后面的牌。妈妈说:“你们两个人一组。”我们就一组坐在了最后的牌上。我抢了好久,妈妈抢完了。我们就回房间了,我和妈妈都玩了很久,我们都很快乐,很开心!