今天是国庆节放假的第三天,妈妈对我说:“下周六要带上几本书和一张报纸,到我家来玩哦!”
妈妈把一切都准备好了,我和哥哥还有爸爸,来到了我的“新家小区”,我一进去就看见有一个人在那儿,我就对哥哥说:“今天咱俩来比试一下,看看谁在那儿看的书多!”哥哥听了就对我说:“好啊,但你不要看那些书,要看那些有趣的书!”我一听就说:“好啊,那我就先看这些书吧!”
开始比赛了,我的书是我最喜欢的书。我和哥哥各自拿了一本,我说:“开始看吧!先看这本书。”哥哥就说:“好啊”我们就开始看了起来。哥哥拿了很多很多书,我都看完了,哥哥说:“这本书太好看了,你看得真仔细了。”我说:“哥哥你就看这本吧,不要看这本书”哥哥就说:“好吧,我就一个人看完。”
哥哥说:“我看完,我要看这本,你看完我给你买一本,我不给你买,”我说:“好啊,哥哥我给你买了一本!”我们就开始看了起来,过了一会儿,哥哥看完了,我说:“哥哥,我们一起看这本书好吗?”哥哥说:“好,好啊”我们就开始看了起来,我看了起来,过了一会,哥哥看完了书,就说:“你要什么书我都要。”我就说:“就你那本,我不要了。”哥哥说:“你不要再说了”哥哥就说:“好啊,我不要了你就看那本吧!”
最后,我们看完了,哥哥就说:“我们一起去玩吧,你要什么书我都给你买,”哥哥就去玩了,哥哥就说:“好啊,我们一起去玩好不好?”我们一起去买了一本书。我们就回家去了。