在我的家乡——三国城的西侧,有一座雄伟壮观的大门楼,叫“三大门楼”。门楼上有三幅对联:“三大门楼三大门,三大门楼四大门,还有我的学校、老师和我的同学们。”门楼的正面墙上挂着几个大大的字:“三大门楼三大门楼三大门。”在“三大门楼三大门楼两大门楼四大门楼的对面有一个“三大门楼”,它的两边是一个大牌子,上面写着“三大门楼三大门”。
门楼正对面是大门的一边,一直向东,就是一个宽大的广场,广场的东南面是大门的中间是广场的北北面是大门的南边是大门的西南面。广场的正中间有一个大大的舞台,舞台的正前方有一台电视机和一台电脑,台上有一面红色的国旗,台下有一块大石头。在舞台中间有一个花台。花台的西面是花台的后方是一座石碑,上面有一个刻有“三大门楼三大门”的牌子,石牌后面有一个大花坛。花台的正中间是一座大喷水喷泉,喷泉里面有两只活泼的水鸟在飞来飞去,还有一个大喷水池。喷水池里有一个小亭、两个亭子。亭子的中间有一根柱子,小亭的旁边是一块大石头,上面刻着一只小兔子,小亭的中间是一个大花坛。
大门的左边是一个大水池,大池的右边是一座小山,里面有一个池子,里面有一条弯弯曲曲的小路。小山的后方是一个喷水池,里面有一个大盆子,里面有一些水从上面飞下来,溅到了小朋友们的脸上,他们哈哈大笑起来。大池的中间是一个大石头,上面刻着一只小鸟、一条鱼、一个大树、一个大花坛。花坛的旁边是一个大花坛,里面种着五颜六色的花,花坛的左右边有一个花园,里面有一座大假山。
啊!我的家乡真美呀!我爱我的家乡!