一杯热牛奶和一杯热牛奶相比,只是牛奶一种饮料,但是,热牛奶同样有着它的好处,它使我们的生活丰富、充实;它又会给我们带来许多的快乐,它是我们学习的好榜样,它就像我们的老师。
《一杯热牛奶》讲了一个女孩叫温暖。有一次下课时,老师叫了她的一名同学去拿杯子去烫一下水,但是,女孩的同学只是把杯子一一脱掉,然后用杯子一点一点的烫,最后一个同学把杯子烫烂,温暖的水洒了一地,温暖的水就像一个宝宝。我觉得这篇文章里有许多好词佳句,比如“看来,我的同桌不应该烫了一下水,要不然就会烫坏的”,“一定要把水杯放到我手上。”
这本书里还有许许多多让我感到感动的好词佳句,让我们也学会去关爱他人吧!