我的暑假生活是丰富多彩的。
有一次我去外婆家,一进门,我就看到外婆正在炒菜。我看见外婆炒菜的时候,不小心把锅盖碰掉了一些米。我赶紧跑过去,把锅盖盖上。外婆说:“不要再碰了,锅盖掉了就没饭吃了。”我又把锅盖关上,心里想:外婆不是说要把锅盖盖上的吗?怎么会被我打坏了。我把锅盖关上,心里还想着:外婆不是说要把锅盖盖上的吗?我还要把锅盖盖上,这样就不会被外婆吵了。我把锅盖关上,再把锅盖放回原位,这样就能让锅盖盖上了。我又想了想:外婆不是说要把锅盖关上的吗?我就去看书了。书上说不能让锅盖掉下来,不然就会把米饭烧糊了。
我又想了想,外婆不是还说不能让锅盖掉下来的吗?我就去做作业了。做作业的时候,我心里想:外婆不是把锅盖关上了吗?我又做了一会儿,我就做完了。我把锅盖关上,心里想:外婆不是要打鸡蛋么?我做了一会儿。我看见外婆拿鸡蛋在桌上,就把鸡蛋拿了过来。我把鸡蛋放到碗里。我用手碰了一下鸡蛋,鸡蛋就裂开了一小点。我又想把蛋黄掰开,但鸡蛋还是裂开了一小点,这样蛋黄就不能掉到碗里了,就把蛋黄掰开,就能吃到里面的蛋黄了。我又想了想,我掰了蛋黄的时候,我把蛋黄掰开,就能吃到里面的蛋黄了。我还做了一个荷包蛋。我把做好的荷包蛋端给外婆吃,外婆看见了连忙对我说:“你做的荷包蛋真好吃,我们都夸你做的蛋最好吃。”
我的暑假生活就是丰富多彩的。