有一种爱,是一生一世也取代不了的,那就是母爱;有一种爱,是一世一生也取代不了的,那就是父爱。父母对我们的爱,就是这么简单。
在我很小的时候,我就听说过这样一句话:父母对我们的爱,是世界上最无私,最伟大的爱。我的脑海里不禁浮现出了父母对我的爱。那是一个夏日的下午,我和妈妈还有妹妹一起去游泳馆游泳。我们来到游泳馆,我和妈妈换好泳衣,就去换衣服了。妈妈给我们买了游泳用具,便带我们下了楼,来到游泳馆,我迫不及待地换好了衣服,就下了水。妈妈把我搂进了她的怀了,我感觉有一股热流从我的胸脯上涌了过去。我抬头一看,一股冷气扑面而来。我把头一仰,一股冷气向我袭来,我不禁打了个冷战。妈妈用温暖的大手着我的头,说:“你要是冷,就赶快换上。”我只好换上了一件短袖衣服,妈妈把我搂进了她的大衣。
我们来到了游泳池,妈妈给我穿好了衣服,便让我下水。我只好在水上玩。妈妈给我讲了一些注意事项,我才下去。妈妈给我戴了一个泳圈,她对我说;“身子要坐直,要保持平衡。”我照了几张照片就下去游了起来。我一上去就感觉到有一股冷风袭来,我把头埋进水里,感觉全身都在颤抖,我把头探出水一看,啊!妈妈的脸冻得通红通红的。妈妈把我搂进了她的怀里,我感觉好温暖。妈妈对我的关心是无微不至的。
我和妈妈玩了一上午,到了中午,我的肚子又痛起来。妈妈把水果端上了桌,给我吃了一块巧克力,然后,她拿了一瓶可乐,给我喝下。这时,妈妈的脚上沾满了泥土。我问妈妈:“妈妈,你的脚怎么了?”妈妈摸摸我的头对我说:“孩子,你不知道吗?妈妈的脚上有很多小水泡,如果不小心的话,那可能会被扎上的。”我听了,便把妈妈的脚擦了一下,妈妈就不痛了。我喝了一点水,就去找爸爸了。爸爸找到爸爸后,爸爸就去拿了一个创可贴,把我的伤口贴上,爸爸一直在我的旁边。我对爸爸说:“爸爸,别贴了。”可爸爸就是不让贴。爸爸一贴,我就被粘了。我看着粘满胶布的脚,心想:爸爸一定很痛吧。可爸爸贴完后,却说:“你的脚很臭吧,我来帮你。”于是,我就一个人把它贴了上去。爸爸贴完了,便把创可贴贴上。我看着贴好后的脚,感动极了!爸爸也很开心。我的眼泪在眼眶里打转。
这种爱,不是惊天动地的大爱,不是轰轰烈烈的大爱,它是父母对我的爱。它是伟大的,是无私的。