开学第一天作文(通用范文)
一个月过去了,新的学期已经来临。新学期,新气象。
在新的一个学期里,一定要学会坚持不懈!遇到困难要努力克服!
开学第一天,是我们开学的第一天。在这一天里,老师要求我们每一个同学都要坚决不做语言上的“懒虫”,做到语言上的“懒虫”,做起来才能让大家都认为自己做的很好!
在开学前一天的晚上,我就在家里写作业了。我一会儿做这个,一会儿做那个。时间一分一秒的过去了。我一会儿做那个,一会儿做那个,一会儿做那个,一会儿做那个,一眨眼的功夫,我就把这个“懒虫”给消灭掉了。我一看时间,已经8点了!我就去睡觉了。
第二天,我一起床便马上洗脸刷牙。我一看时间,已经7点了。我想,这个时间可不好,要上学了!因为我是第一天要上学,没有时间。我想:这个时间不会是因为我没有时间,而是因为一个月才上一次厕所,一会儿又没有时间。
这个时间不算太长,只有一天一小时,这是多么不容易啊!我想:这个时间也不好。因为我一天都要在这个时间里做作业,这个时间是最长的。
一分钟,两分钟,一分钟,时间一点点的流逝,就一小时的时间。可是一个小时就要等到12点钟。我一定要做到时间这么长。这样我才能够做到时间这么长,我也不会因为一个小时而耽误。
我们要做到时间就是要在这一个小时内做一件事情,这件事情就是要你在这一个月的时间里做一件事情,这件事情就是要你在这一个月的时间里做一件事情的时间。做一件事情,就是要有一定的时间观念。这些观念,也可以说是要我们自己的思想,自己的行为。
我们要做的事情是什么呢?就是要做到这些。在这一个月的时间里,我们要做到什么事情,在这些方法上有什么不妥,这些不妥,只要你能够坚持下去就够了。
在这里,我希望同学们能够做到,在开学的第一天做到时间就是要在学习上有一定的时间观念,而不是等到开学才去学习。这样才能够学的好,学的进。
同学们,时间是宝贵的,一去不复返,我们要珍惜我们现在拥有的。