大年三十晚上,我们一家人围聚在一起,热热闹闹、高高兴兴吃着年夜饭。
我们吃着丰盛的晚餐,聊着xx年来的趣事和收获,谈论着过去xx年发生的难忘事。爸爸妈妈不时的说着新年的愿望。
这时窗外响起了阵阵鞭炮声,把我拉回了现实中。原来是我们一家人正在放一个叫“花子炮”的烟花。“花子炮”点着了以后,便以每秒3米的速度冲上去,只见“花子炮”喷出了一道金色的火焰,火焰喷到了我们家楼上的空地上,便“啪”的一声爆炸了,那火焰喷到了大地上,立刻变成了。
接着,我们拿了一个名叫“小蜜蜂”的烟花放在空地上,点燃后,便以每秒3米的速度跑开,只听“砰”的一声,便听见“嗡嗡”的声音,就像一只小蜜蜂在空中采蜜一样。
接着,我们又放了“大蝴蝶”“降落伞”“彩明珠”“飞天鼠”等,这些烟花都是我们小孩子的拿手绝活。
我们还放了“降落伞”“小火箭”“小蝴蝶”“大蜻蜓”……各种各样的烟花把天空装扮得绚丽多彩,把地面妆扮得五光十色。
这时,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有姐姐,他们都在楼上看着我们放烟花,我也迫不及待的拿着自己的烟花去放,只见爸爸拿着打火机在地上点了一下,便迅速把烟花的导火线点着,只见一道银白色的光芒迅速的而出,只听“嘭”的一声巨响,空中便出现了一道亮丽的彩虹,我和姐姐都欢呼雀跃起来,因为这可是我第一次放烟花,我还没有看够,便听见了一阵震耳欲聋的烟花爆竹声……
今年的春节我过的非常有意思!我不仅放了烟花爆竹,而且放出了自己满心的愉快和喜悦。