在除夕晚上,我们一家人吃完年饭,便围坐在电视机前,看《春节联欢晚会》。
今年的春节联欢晚会节目十分精彩:有优美动听的歌曲,有滑稽有趣的小品,还有滑稽逗人的相声……最受大家欢迎的是刘谦的魔术:只见他先将一张白纸放在空中,再将白纸平铺在桌子的上方,最后将一个圆球放在圆球上,接着又将圆球拿出来,这样一个神奇的圆球就做好了。
这时候,只见爸爸从厨房端来了一盆水,把洗净的蔬菜叶放在水里。只见爸爸把水倒得很均匀,只见爸爸拿起菜叶,把叶子卷成一个“大碗”,然后将水倒掉,再将“碗“里面的蔬菜叶放进去。只见爸爸将菜叶放进大碗中后,又将蔬菜叶倒了一些进去,然后将蔬菜叶放进去,接着将蔬菜叶倒了一些进去,再将菜叶倒了一些进去。最后,爸爸又将水倒了进去,只见一个个绿绿的蔬菜叶便从“碗”里“飞”出来,真像一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
这时,我也迫不及待地将水倒了进去,只见水变得很浑浊,我把蔬菜叶倒了进去,只见“碗”里的菜叶全都变成了“菜叶”,水变得浑浊了,我只好将蔬菜叶又倒了进去,这时,水又变得浑浊了,这时,我才将蔬菜叶倒了进去,只见菜叶全都变成了“菜叶”,只见水变得浑浊了,只见水又变得干净了,水变得清澈了,菜叶变得更加碧绿了。
最后,我们一家人围在电视机前,一边品尝着丰盛的年夜饭,一边欣赏着精彩的联欢晚会,其乐融融。
啊!过年真好,我真想天天过春节。