难忘的除夕夜作文(通用范文)
除夕夜晚,我们一家人围坐在餐桌前,吃着香香甜甜的年夜饭,看着春节联欢晚会,一起迎接新年的到来。
“当、当、当……”新年的钟声敲响了,烟花和爆竹便齐鸣起来,那烟花就像是天空中盛开的牡丹,光彩夺目。
我和爸爸点燃了烟花筒,说时迟,那时快,只听见“嗖”的一声巨响,一个火箭冲到了半空,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,周围的人都被深深的吸引住了,也不约而同的欢呼起来!有的人还手捂着耳朵,在发出“”的声音呢,那场面真是壮观极了!
我们又点燃了“冲天炮”,“啪”,一颗烟花弹升到了空中,在半空中画出了一条美丽的弧线后,“啪”的一声,便在空中形成了一朵漂亮的菊花,接着又在半空中爆了一个“天女散花”,这个烟花像七色花一样从天而降,落到地面上,就像给大地铺上了一层地毯。
这时,周围的人都被深深的陶醉了,连一个小朋友都不约而同的大叫起来,这时,烟花更是把天空点亮,把大地照的如同白昼一样,天空中还闪烁着其他的烟花,他们有的像萤火虫一样闪烁,有的像秋菊般傲霜,还有的像昙花一现……
天空中的烟花可真多啊!把天空装扮得如同白昼,我和爸爸妈妈兴致勃勃地观赏着,赞叹着……
啊!过年真好!我们一家人团团圆圆,高高兴兴地度过了这个愉快的除夕夜。