难忘的除夕夜作文(通用范文)
过了除夕,就是除夕夜了。除夕夜可以说是春节前最后一个夜晚了,也是最难忘的日子了。在这个夜晚,我们家的“除夕”特别特别多。
除夕夜,爸爸和奶奶一大早就起来了,爸爸和奶奶准备了一桌丰盛的菜,有我爱吃的鱼,有我爱喝的饮料等等。大家边吃边聊。我和弟弟也迫不及待地拿起筷子。“哇!好美,真香!”爸爸赞叹道。大人们都笑了。
吃了饭,我就迫不及待地拿出了“万花筒”。我把“花筒”放在桌子上,然后我们看了一会儿春节联欢晚会,接着我把“万花筒”放在地上。我先用手摸了摸,突然感觉好疼,我就把它往上拉。我就问爸爸:“爸爸,为什么我的手会疼呢,我的手会疼呢?”爸爸说:“因为我们这里有一个习俗,就是吃饺子,饺子里面还要放硬币。谁吃到了,谁在新的xx年里的运气好。谁在xx年里有福气,谁就能在新的xx年里有福气。”我听了以后,就把我吃到的饺子吃完了。
到了新的xx年里,我一定会更加努力的,取得更好的成绩。