一轮明月悬挂在夜空,照亮我回忆的一个个方面,月亮的光辉洒满了我的房间,我抬头仰望,看见月亮正在慢慢地爬上来,我的心也跟着月亮一起慢慢地爬上来了,我的眼前一片朦胧,只听得见“唰唰唰……”几下功夫,我的房间就已经被我打扫的干干净净了,我抬头往天上望,看见那圆圆的月亮,它是那么圆,那么亮,就像一面硕大的银镜挂在天空。这时我又看见了一个小月亮,我抬头看了一眼,发现月亮里面还有一个小月亮呢!它就像一个小姑娘一样,害羞的低下了头。
我们吃完饭,我们就一起来到月亮湾,我们走到小桥上,抬头望去,看见那月亮上面有一个月亮,就想起了李白的名句:床前明月光,疑是地上霜。我抬头看见了一个月亮,就想起了李白的名句:举头望明月,低头思故乡。
这时,我们又走到了月亮湾,这时我的脑海里又想起了一首诗歌,名叫《中秋夜》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
我们就一起来到小亭子里面,在那里面我们看见了好多的月亮,有圆的,也有缺的,我们还在亭子里面赏了月亮,月亮是那么圆,那么亮,就像一个玉盘一样。
看着美丽的月亮,我想起了一句很流行的诗句:明月几时有,把酒问青天”。
这时候,我突然想起了一首《中秋月》,我觉得月亮是最圆的,就像一个玉盘一样。