生作文起点(精选范文)
时光荏苒,日月轮回,不知不觉,我们已从不懂事的孩童,长成了有理想,有担当,有作为的青年,而今,我们站在这里,面对着即将到来的中招考试,一股激流,一片压抑,涌上心头,这便是我们初中生涯的起点。
初中生涯,这个名词在我脑海里是那么熟悉,因为在这里,有我们最熟悉的同学,他们不是父母,是同学,是师友。在初一的时候,我们在一起打闹,在初三的时候,一起学习了xx年的同学,在初三时,也有了自己的第一个班级,他们是我最好的朋友。他们也许并不知道,我们是同一个班级的学生,他们也许会说不认识,我们也许会因此不理他们,他们也许会因此而生气,我们也许会因此不理他们,可是我们是最好的朋友。
我们曾经为了一道数学题争得面红耳赤,我们曾经为了一道奥数题争得面红耳赤,我们曾经为了一句话吵得面红耳赤,我们曾经为了一件小事争得面红耳赤,但是我们不会因此而气馁,不会因此而放弃。我们是最好的朋友,也许有一天,我们都会分离,也许有一天,我们都会分开,不会见面了。我们是彼此之间的亲人,不会因为一件小事情的分离,不会因此而放弃,我们会一直在一起,不曾散去。
我的初中生涯还有xx年,但是在这xx年里,我们一定要好好珍惜我们的友谊,在这xx年时间中,我会尽全力去弥补我们之间的遗憾,在这xx年的生活中,我会用最好的成绩来回报父母,也会努力为自己争取到一个好的初中。在这xx年时间里,我们曾经一起努力过,也会因为一件小事而闹的不快乐,我们曾经一起努力过,也一起为过我们曾经的那段时间而感到高兴,我们也是最好的朋友,我们之间的友谊,会一直在这xx年中一直延续。
也许,在这xx年里,我们会分开,但是,我们不会后悔,因为我们曾经为了一个目标努力过,我们是一个班级的,我们一定会一起努力,不管是怎么样,我们的友谊会一直延续下去,我们的友谊,会一直延续下去。
我们之间,一定会有一个永远的回忆,一定会有我们在一起时的那段美好回忆,也一定会有我们曾经为了一个目标努力过,奋斗过,但是,我们是一个集体的,我们的友谊,会一直延续下去。
我不知该怎么去形容,但是,在这个毕业季,在这个即将到来的初中生活中,我们一定要珍惜我们之间的友谊,这段友谊,是永远不会消逝的。也许是这份友谊,是这份情谊,使我们的友谊,一直延续下去。