篇1
一天,我和爸爸妈妈去长安旅游。
我们乘坐大巴车来到长安城,一下车,一阵阵凉爽的秋风就吹进了我的鼻子里,我感到凉爽极了。一下车,我们就看见了一座座高楼大厦,有的像一条长龙,有的像一座大厦……真是数也数不过来。这时,一座高楼拔地而起。我们走进高楼,发现楼房的四周全是树木,有松树、柏树、柳树、松树……一片片的叶子落了下来,就好像是给大地铺上了一层金色的地毯,美丽极了!
一阵秋风吹来,我发现树叶都变黄了,就像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。有的落在了小河里,小鱼在河里捉迷藏、嬉戏。
我们走着走着,来到了一座山坡,我们看见了许多老爷爷、老奶奶,他们都在锻炼身体,锻炼身体。我们走了一段台阶,又来到了一个小池塘。我和爸爸妈妈坐在池塘边,看着小池塘里的小鱼,我们把手伸向小鱼,小鱼就像箭一样游了过来,我们把手伸到水里,它们就一下子游了过来。
我们还去了一个地方,那里有一个小池塘。我们走了一段台阶,就来到了一个亭子里面,亭子里面有一个小亭子。那里面有个大亭子。小亭子里面有一个人,他的头上戴着一个大花环。我们在大亭子里面走来走去,就是找不到亭子。我们就在亭子里面休息了一会,就坐下来喝水去了。