在我的观看过程中,我看到了许多红军战士们的英勇,他们有的为了保卫国家,为了,为了我们的幸福生活而牺牲自己,有的甚至献出了宝贵的生命。但是他们的精神却永垂不朽。
在长征时期,我们的红军为了祖国的解放而浴血奋战,不知流过多少泪水和汗水。我们的红军战士们的英雄事迹都很值得我们敬佩。我们今天的幸福生活是先辈们用鲜血换来的,我们要珍惜现在的美好生活,要好好学习,将来为祖国的建设做出自己的一份力。
在这些长征中有很多像我们这样的小红军战士牺牲了。比如在飞夺泸定桥中,我看见红军战士们为了让敌军放松警惕,自己就牺牲在了飞夺泸定桥。我们现在的幸福生活也是先辈们用鲜血换来的,我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,将来为祖国的建设做出自己的一份力。
看了《我的长征》,我更加深刻的认识了我们的红军,我更加坚信,我们的先烈们将会继承他们的遗志,努力奋进,让红军精神永远传承下去,让我们的祖国更加繁荣富强,更加伟大!