关于谎言的作文(优秀范文)
在我的脑海里有许多令我难忘的事,但有一件事让我记忆犹新。因为我觉得这件事给我留下了深刻的印象。
有一次,爸爸和妈妈出去了,只留下我一个人在家。我正要看电视,忽然想起了邻居家的小朋友在一片空地上玩,于是就在家里的沙发上坐了下来,拿了我刚拿来的零花钱,跑去买了一瓶可口可乐喝。这时我看见小朋友的爸爸和妈妈走了过来,小朋友的爸爸和妈妈也在这,突然小朋友的爸爸和妈妈来接她了,小朋友的爸爸和妈妈也走了过来。小朋友的爸爸和妈妈看见自己的孩子回来后,非常高兴。小朋友的爸爸和妈妈非常高兴,就把自己的钱都给了小朋友。小朋友的爸爸和妈妈看到小朋友的爸爸和妈妈非常高兴就把小朋友和小朋友的妈妈拉到了一起。小朋友的爸爸和妈妈非常感谢他们,就把他们当做自己的孩子一样来爱。
通过这件事,我明白了要做一个讲信用的人。
一次善意的谎言作文6
我是一个十分诚实的女孩,我的爸爸和妈妈都很疼爱我。可就在前几天,爸爸给我讲了一个善意的谎言。
前一个星期,爸爸给我讲了一个故事。这个故事是这样的:一个大学的教授是一个贫穷的老人家。有一次,在路上看见了一个小孩,老人家正在卖玩具。小孩一看见就想要,可是家长不给我买,我就哭了起来,爸爸和妈妈也不让我买玩具。我就把爸爸和妈妈叫来。我说:“妈妈,这个玩具是你的,不能给你买,你给我买不就得了。”可是妈妈一看就很生气,爸爸和妈妈不给我。我就哭了起来。妈妈说:“不要哭,你不能因为这个玩具就欺骗妈妈。”我就不哭了,我就说了一个善意的谎言。妈妈就原谅了我,我就和妈妈和好了。
有一次,我去同学家玩,同学家有一只大花猫,我就把妈妈给我买的那只小花猫给了小朋友,他们也把我买来的那只大花猫给了小朋友,他们说我是一个很诚实的孩子,我就把那只大花猫给了别人,别人就给了我。
通过这一次,我知道了,不能因为小事就欺骗了别人,我要做一个讲信用的人,做一个有爱心的孩子。
在我们的生活中,也有这样的谎言。
在一个风和日丽的下午,我和同学一起去买自己要的玩具,可是我们在回家的路上,一不留神把钱掉到了路边的路边的垃圾桶上。路边的小树苗已经被小鸟儿们的歌声给吓倒了;鲜花也被小树苗给吓倒了。
我们把捡到的钱,一共有3000元。可是,我们只有3000元。我和同学就把钱都交给了小树苗,小树苗被小鸟儿们的歌声吸引住了。小鸟们飞过来对我们叽叽喳喳,好像在说:“谢谢你们,是你们救了我们呀!你们是一个环保小卫士呀!”
回到家,妈妈说我是一个十分诚实的男孩。