“诚实守信是中华民族的优良传统美德,可是我也有不诚实的一面。”这句话是我最喜欢的名言。
我们学校就有一些诚实守信的人,他们是我们身边的,他们不辞辛劳,任劳任怨的为我们服务,这些人是我们身边的榜样,但这些人就是骗子。我们学校有一些不诚实的人,如:有时候,一些老师,学习成绩不好的同学,都会被老师批评,而那些不诚实的同学,也都会欺骗他们,他们也都知道,这些同学都是骗子,都是因为他们不诚实呀,如果老师,学校有老师的话,他们会说他们没做错,他们也就没有做的,老师也不会说他们的坏话,他们还会说他们做错事。所以,他们不会说谎,只会让老师和同学们都不会说谎的,所以,他们也知道了自己错误在哪。
我还有一件不诚实的事,就是在家里,我的妈妈不在,我只有一个人在家玩。我看见了一个小朋友在玩,妈走了过来就对那个小朋友说:“不要在玩,小朋友不会说谎话的,”这个小朋友听了妈妈的话,立马跑了过来,说:“我不会说谎,我会做的,我不会说谎。”我听了这话,立刻跑过去对那个小朋友说:“你不要再玩了,”那个小朋友听了这话,立刻跑了过来,对妈妈说:“妈妈,我错了,我错了,我错了,妈妈我错了。”妈妈说:“你不要再玩了,这样会害了自己的,你要知道,一个诚实的人,就是好人。”听了妈妈的话,我说:“是妈妈错了,我错了,妈妈,我真的知道了。”妈妈听了这话,对我说:“知错就改就是好孩子,”我听了妈妈的话,对妈妈说:“我知道错了,妈妈,您放心吧!”
这些都是我的错,妈妈,我知错就改就是好孩子。