在一个阳光明媚的上午,小鸭和小猴、小象在树林里玩耍,他们正玩得开心时,突然发现前方有一个坑。小鸭子不知所措地大喊:“怎么办啊,这么多树啊!要是我们爬上去怎么办,如果被人摘走了,那该怎么办啊!”小猴子灵机一动,灵机一动,说:“可以用水桶来浇树,但一定要浇到树下,否则,我们会被人嘲笑的。”小猴子想了一会儿,说:“我有办法,我们可以用石头、剪刀来把树木砍倒啊!”小鸭子说:“好啊。”
他们先把一块又大又深的石头扔进坑里,小鸭子们就在坑中安了家。接着,它们用脚一蹬,便使劲往上爬,可石头太滑了,它们爬呀爬呀,爬了很久。小象看见了,说:“我用长鼻子把土给你们吸进来,你们就不会被我踩烂了,我的鼻子可大了。”小鸭子们不一会就吸好了水。小鸭子们不管三七二十一,就爬上来,它们把水桶往小鸭子头上浇,水慢慢的变大了,小鸭子们又重新安上水桶,把土又踩了一脚,就这样这次,小鸭子们又安全的住进了家。
小猴子和小熊看见小鸭子们安好了,高兴极了,也高兴地笑了。