我的家乡在农村。那里山清水秀,风景优美。
春天,山上的桃树发出了嫩嫩的、绿绿的枝芽,桃树也发出了粉嘟嘟的粉色花瓣,好像在向春姑娘问好。小燕子叽叽喳喳地叫,好像在告诉人们春天来了。
夏天,桃子成熟了,桃树上的小桃子一个挨着一个,好像在说,快来呀!我们可以摘下来呀!桃子一个一个地往外爬。桃子有很多种。有黄黄的、红红的、红红的、紫色的……
秋日,树上结满了黄澄澄的桃子,一颗一个的,好像在争先恐后得向人们报告丰收的喜讯。
冬天,雪花飘下来,给小树穿上了一件洁白的棉袄,桃树和梨树上结满了雪白的雪花,桃树、梨树上结满了雪,小鸟们都在叽叽喳喳地叫,好像在说:欢迎你们!
啊!我的家乡真美呀!我爱我家乡,我的家乡,我爱我的家乡!