乡情的作文(通用范文)
在乡思乡路上,我的心中充满了无比浓烈的乡情。
“露从今夜白,月是故乡明。”这是我们诗人写下的千古名句。我的奶奶,她虽然已经xx岁了,但却仍然是一个老人,但却十分慈爱。记得小时候,我和奶奶在乡下的奶奶家玩,奶奶就会坐在门前,手捧着一张薄薄的饼,看我们玩耍。奶奶的眼睛一闪一闪的,似乎会说话。我问,奶奶,你看你眼里是什么?奶奶说,你就是我的小孙子,我是你孙子呀!我看着奶奶,心想:现在的我,是不是也可以像奶奶那样,看到孙子在外面玩呢?奶奶,我长大了,你就是我心目中的那个老人了!我一定要孝敬你!
奶奶不光在家里待着,她的邻居还会在奶奶家待着,我们一起吃饭,一起聊天,一起玩耍。我看着奶奶笑,奶奶在屋里走,我也笑,奶奶一家都开心的在旁边看着我。我们一起聊天,一起做游戏,我们一起学习,一起生活。奶奶不仅在生活上待人亲热,而且在学习上也很好,我们一起读书,一起玩耍,一起做作业。奶奶是我学习上的好榜样。
记得有一次我和妈妈出去买菜。妈妈买回来了很多菜,我都不懂的怎样去挑,所以,妈妈就问我,怎样去挑菜。我说,我不想去挑,所以妈妈就对我说,去挑菜要挑得适当。我一听,就不想去挑了。我只好去挑,因为我想要去买菜,可妈妈就是不放心,说:“不去,去,你要知道,去,你可以去。”我听了,就不管妈妈了,我就一直去挑菜。奶奶见我一直去挑,就说:“去吧,你一直是我的小孙子,要懂事,你一直是我的宝贝,奶奶也很开心!”我一听,就去,因为,奶奶很开心!
奶奶不但在生活上待人亲热,在学习上也十分重要。我的爸爸在外地出差回来,妈妈在家做家务,我就去帮助奶奶做家务……奶奶,我要好好学习,以后,我一定会报答爷爷奶奶的养育之恩!