乡情的作文(通用范文)
“乡情”这个字对任何人都很熟悉,但是又有几个人会真正了解过它呢?
我的家乡在安徽省,那里虽然并不是什么名胜古迹,但是却有独特的风景。这里的风景也很美,xx年四季都美。
春天,万物复苏。小草从地下钻出脑袋,嫩嫩的、绿绿的。小鸟在树枝间快乐地歌唱,好像在唱春天是美丽的。春风轻轻地吹拂着,就像妈妈的手在着我的脸。这时,一些不知名的小花儿也争先恐后地开放了,有红的、有黄的、还有紫色的。有些花儿的花瓣都掉光了,只剩下一朵,好像是一件漂亮的衣服。有些花瓣已经掉光了,只留下一片,好像是给大地穿上的。一阵风吹过,一些花瓣飘下来,好像一些黄蝴蝶在翩翩起舞,有几片花瓣落在了我的头上。风停了,这些花瓣又落在了小河里,好像给小河披上了一条黄衣服,漂亮极了!
夏天,太阳辣的,就像是一个大火炉一样。小狗们都躲在家中乘凉。一些老奶奶在小河边洗衣服,她的汗水一滴滴地往下流,衣服也被汗水浸湿了。她们的手不时地,汗水滴在地上,发出“嚓嚓嚓——”的声音。小鸭在水里嬉戏,好像在说:“夏天真是太凉爽了!”
秋天,秋高气爽,瓜果飘香。稻田里,一个个稻子黄澄澄的,像一片金色的海洋。一棵棵苹果树上的苹果,有的红彤彤的,有的黄澄澄的,好像挂在树上。一阵风吹来,苹果就像一个个小灯笼一样。一阵风吹过,一些苹果的香味飘到了小河的每一个角落。
冬天,大地都被雪花覆盖了,只剩下一片雪花。但是,小河里的水很干净,可以看见小鱼在水里嬉戏。小朋友们在堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。这里的小朋友,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在滑冰,玩的可开心了。一阵风吹来,树上的叶子都落了,好像是一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪!