小时候,我常常在乡下的田地间玩耍,在草原上追逐,在树林里嬉戏,在小河里游泳,在小河里游戏,在树林间玩耍……
记得小时候,乡下是一片美丽的土地,一眼望去,一片片绿油油的小草从地下探出头来,好奇的打量着这个美丽的世界。小河的两边,种满了各种各样的花草树木,花儿争相开放,五颜六色,美丽极了,在绿色的草原上,一条条小溪欢快的流动着,小鱼儿在快乐的嬉戏,小鸭子在水里快乐的游玩。
在我很小的时候,我就离开了家乡,来到了城市里,每天都要去乡下,每天都是在车站上等候。有一次回乡下,车来了,我便急急忙忙的跑过去,等着看看这里的景物。车来了,我便飞似的冲上去,可是,车上的人很多,我好不容易挤进去,却被人群挤了出去。我便大哭起来:“谁叫你们来的这么晚,让一个乡下人走错了地方……”这时,那个乡下人走上前来,说:“大家不要哭了,这儿是乡下人的家……”“是吗?”我哭的更厉害了,一个乡下人说。“那你为什么哭呢?”“因为这儿有好多人啊!”“那你为什么哭呢?”“因为你的家乡在农村啊……”那个乡下人的话让我哭笑不得。
在城里,乡下人的生活是不是很有趣,你喜欢乡下的小河吗?