今年暑假,我读完了《钢铁是怎样炼成的》这本书。这本书讲述了:主人翁保尔在一次战斗中失去了双臂。从此,他就像一个失去双臂的孩子。他在医院里做了一次手术,手脚都不能动了,他想:“我要用这个手指来写字。”他想啊,想……他不断地想啊,想啊,手都不自如了,手脚也不灵活了,他不知疲倦地想啊想啊,终于,他想出了一个好办法。
有一天早晨,妈妈叫我洗脸,我洗完脸后,就开始写作业,可是,我写到了一半时,手不自觉地摸到了桌子上。当时,我想:“手不应该是不自觉地动了。”这时,我想:“手应该是不自觉地动了吧!”我又想:“手不应该是不自觉地动了吧!”我又想:“手应该是不自觉地动了吧!”
我想了一会儿,又想:“手应该是不自觉地动了。”这时,又有一个想法:“那就是不自觉地动了。”我又想:“手应该是不自觉地动了吧!”我又想了一下,又想:“手应该是不自觉的吧……”我又想了一会儿,我想,想到了,想到了。我又想了一会儿,我想:“手应该是不自觉地动了吧……”我又想:“手应该是不自觉地动了吧……”这时,妈妈走过来对我说:“你想想,我们的手应该是不自觉的吧!”
我想:“手应该是不自觉地动了吧,我们应该像保尔那样,坚持不懈地做下去!”
从此,我就下定决心,要用一颗坚持不懈的心来战胜它!