成长的滋味优秀作文(通用范文)
成长的滋味,酸甜苦辣咸,样样都数不过来。但是,有一种味道却让我终身难忘,永不忘记。
在我xx岁那年,我和小伙伴在楼下玩耍。我们玩的时侯发现了一个小朋友摔倒在地,他的衣服破了好长一道痕迹,还有很多血,他的衣服也破了好长一道痕迹。看到这一幕,我的心情非常低落,我连忙叫住她,说:“我们去找老师把他送回来吧。”她听了,连忙拉着我,说:“我们去找老师,我来给你看。”她一看见老师,就把我拉到了老师那里。老师看到了我,就问我:“怎样了,你不是不是在楼下玩吗?”我说:“是的。”老师看着我,我看见老师的眼里闪着泪光。老师把我领到了老师的办公室里,老师把我搂在怀里,问我:“你是怎样回来的?”我说:“这是一位老师给我的第一个惊喜。”老师又把我搂在怀里,语重心长地对我说:“你长大了,应该帮助老师做点事情。”我听了老师的话,就开始帮老师干活。老师一边夸奖我,一边给我擦汗。我擦完了汗,就拿起一块布,擦起来。老师说我擦完了,就给我一张纸条,上面写着:“谢谢你的纸条。”我看了看,觉得很不好看,但是心里觉得非常开心。
通过这件事,我知道了一个道理。我一定要好好学习,天天向上,让自己更加优秀。