成长的滋味优秀作文(通用范文)
成长,犹如一个调味瓶,酸、甜、苦、辣,五味俱全。
在一个阳光明媚,无云的早晨,小红背着书包兴高采烈地回家了,一路上蹦蹦跳跳,不知不觉就来到了学校。她看见同学们都在认真地写着作业,都在埋头奋笔疾书,她心中便冒出了一个大胆的想法:如果我也在这个班级里的话,那该多好啊!于是,小红便走进了教室里,她看见同学们正在认真地做作业,就走过去说:“小红,让我来帮你吧。”小红连忙说道:“不用了,不用了,我还没写,再等一会儿吧。”小红看了看自己的作业,觉得不对劲,但又想:“反正这个作业是不会写,我还是先做一点,不会耽误学习的。”这时,同学们都陆陆续续地走了出去了,她就像热锅上的蚂蚁,急得像热锅上的蚂蚁,突然,小明的妈妈走了过来对她说:“小红,你的作业本呢?我给你,你先把这个作业写下去,等一下再写。”说着,小红便急切地把作业本递给了小明。这时,小明感到一股暖暖的暖流涌遍了全身,他便连忙把作业本递给了小红。小红感激地说:“谢谢你,我的妈妈!我以后再也不这样做了!”她对小明笑了笑,便拿着作业本回了学校。
“丁零零!丁零零——丁零零——”下课铃响了,同学们都纷纷走向自己的位子坐好,有的同学正坐在位子上玩着手机,有的同学正在做作业,还有的同学正在看电视,他们都在认真地做作业,只有小红还在认真地看着他的作业。不一会儿,一阵铃声打断了他们的思路,他们都纷纷回到自己的座位上,认真地写着作业。
成长,好似一个调味瓶。
在我们生活中,甜是一件很普通的事,但它给我们带来了无限的快乐,成长的滋味让人回味无穷。
成长,像一条弯弯的小河,一望无际;成长,像一片片的云朵,一排排的。每个人都会成长!