在世界的每个角落,都有人值得我们学习,但在我们班里就有一个值得我们敬佩的人,他就是我们的班主任——。
她,一头披肩长发,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张能说会道的嘴巴,一身正气,看起来很和蔼可亲。
她很和蔼可亲是因为有很多人都很尊敬和关心老师,她就是我们的新班主任——王老师。她的语文课讲得非常生动,我们在学习上都听得津津有味,就连我们做的题目都是一些难题,她都耐心地给我们讲清楚,我们都听得非常认真,就像老师在给我们讲解一样。
有一次上课,我们班上有位同学说话,老师让他站起来。可他没站起来。这时,走过来对我们说:“同学们,你们是怎么了?不好好听课,你们想让我们学习?你们知道我们在给你们讲课的时候,有多少心思吗?”我们都摇了摇头,可王老师没有说话,还给他讲了一道题,同学们都被这老师的讲课方法给吸引住了,都纷纷站起来听老师讲课。过了一会儿,他又说:“同学们,今天我们上《小王子》这篇课文。讲到小王子为了给他的玫瑰花去浇水,去找他的玫瑰花,他却不去找他的玫瑰,这不是不讲信用吗?他不是一个懂事的孩子,他一定很后悔,他应该向小王子学习,学他的玫瑰花去浇花,让玫瑰花快快地长大,这样,他就能成为一名优秀的人。”
老师的这句话深深地打动了我们,我们都非常尊敬和尊敬老师,他的这一句话,深深地印在我们心里,让我们受益终生。
我觉得在学习上不能光说这些,应该多去思考这些问题,才能学到东西。我们也要学习小王子这种认真的态度,不能让自己落后,我们一定要向他学习。
我相信,我们班上的每位同学都会像他那样,认真上课,认真听讲,积极回答问题,认认真真的听老师讲课,认认真真的学习。
王老师是一个和蔼可亲的人,我非常敬佩她,我一定会努力学习,用优异的成绩来报答我们的老师。