感动中国人物议论文(通用范文)
“感动中国”这个名字对于每一个中国人都不陌生。“感动中国”这个名字对于每一位中国人都不陌生。有人说,感动就是一个眼神,一次关怀,一次体验,一种责任。我认为,一个真正的人应该做的事就是把这些感动变成一股力量,一个支撑着一个民族的希望。
感动中国十大人物中有一位令我十分敬佩的人,他的名字叫——徐利佳。徐利佳是一位残疾人,但是他有一个美好而的家庭。在他xx岁那年,因意外失去了视力和听力,不得不与“外星人”莫阿娜“一起生活”。他们都很自卑,而“外星人”莫阿娜却没有放弃自己的梦想,而是努力去实现自己的梦想。他们一起种树。一天,莫阿娜发现了一棵“外星树”,就把它放到了地里,莫阿娜很高兴,于是他们便一起种树,结果,土地变成了地球上的一。
莫阿娜的梦想是做一位保姆,因为他每天要把“外星树”搬回家。她还有一颗善良的心。在他们的帮助下,她才能完成梦想。
在一个星期天,莫阿娜的爸爸来到了莫阿娜的家,她看到了“外星人”莫阿娜种的这片“地”的人。莫阿娜想,外星人可以帮我们人类吗?于是,他们拿起了手中的种子,把种子种进了土里,他们便把这片土埋在地底下。他们把这片土地种进土里,让它生长,不久便又有一颗大树,这颗大树便有了生命。
在一个星期天,莫阿娜的爸爸来到了莫阿娜家,看见了“外星人”莫阿娜种的这片土地的人们。原来,这片土地是外星人种出来的一些植物的种子们,经过一番争执,最后,莫阿娜想到了外星人,他们决定要把这片土地种出来,他们的目的地是太阳神下山后的那片“地”。
这是一片神奇的土地,里面藏着许许多多的东西,他们每一位都十分神秘,都有着不为人知的秘密。在那里的人们都有了不同的职业,有老有少,有好有坏,他们都有着不同的职业,他们都有着一颗颗善良的心。
感动中国十大人物中有许许多多令我十分敬佩的人,如“外星人”莫阿娜、“外星人”莫阿娜,他们都是令我感动,令人敬佩的人!