人生之中,有许多事情会一下子冲的心头。有的只是你的一个选择。有的只是你的一句劝告。有的只是你的一次鼓励。但你的一个鼓励,会让你的心头一下子就充满了力量,充满了前行的动力。
我的人生中,有许多事情会一下子冲上来,一下子消失的无影无踪。但有件事是让我至今难以忘怀的。
这件事发生在上一次期中考试后,当我拿到卷子的时候,我简直不敢相信自我的眼睛:这么简单的题目,我竟然会错了一道题!心中的自信感顿时消失了,只剩下一股无名火在燃烧,我把试卷揉成一团,准备下次考试一样做。当卷子发下来的时候,我一看,傻眼了,我竟然错了很多道题,我的心里顿时就像打翻了五味瓶,什么滋味都有。
当我把卷子交到老师办公室的时候,老师和我一样,都没有说什么,只是默默的看着我们,我心里很难受,老师的心情是多么的不好,老师的心情是多么的不好。
当我把卷子交到老师手中的时候,老师的脸上又露出了满意的笑容,老师的心情是多么的好啊!