从小,我就非常敬佩我的数学老师——张佳老师,也非常感谢老师。
张老师中等个头,一头棕黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,一张能说会道的嘴巴,说话的时候,声音很大,很洪亮。每次上课时,张老师的声音很洪亮,同学们都听得一清二楚。
张老师讲课很有耐心,每次上课时,她都会提出很难的问题,然后,同学们就都积极举手发言,有好几次,同学们都不敢举手,张老师就让我们自己回答问题,有一个同学答错了,张老师就给他鼓励,有一次,有几个同学没举手,张老师就鼓励她们,一些同学举手发言,张老师就给他们鼓励,让他们勇敢起来。
张老师还教书认真。有一次,我们在上课的时侯,老师讲了一个笑话,有一个同学在讲小的时候,老师讲到一半的时候,突然有一个同学把手举起来了,老师看见了,问道他:你怎么不说话呢?这是,他的脸立马变成了红苹果,老师问:那个同学为什么不说话呢?那个同学回答说:老师,是我害怕讲小话,老师听完,就让那一位同学站了起来,那位同学又回答说:老师,我不是怕讲小话,我想说一下。老师就这样,一节课的时候就讲小话。
张老师还很关心同学。一天,我上课没有认真听讲,上课铃响了,我还是不开心,后来,张老师来教我了,她说:上课的时候,我不能开小差,我要专心听讲,把老师讲过的重要知识都记住。
张老师,我感谢您对我的关心和爱护。