在我们的生活中,有许多人热衷于拼搏,在奋斗中,他们获得了成功,也获得了幸福,有的人却因为一个小小的失误而失去了信心,有的人因为一个小小的错误而毁掉了自己的人生,我就曾经在一个小故事中认识到了一个深刻的道理。
一次,我和爸爸、妈妈一起去爬山。在山脚下,我发现了许多的游人。这些游人可真多呀!他们都在为什么我们不去爬山呢?于是我就跑过去,看看有什么好玩的。我看见一个大大的游乐场,我就和爸爸、妈妈一起玩,我看见了许多的小朋友都在那玩,我也想玩,可是,我看见那个大大的游乐场,我就不想玩了。
我和爸爸就跑过去,我就跟爸爸、妈妈说:“妈妈,那个大大的游乐场是不是就没有我们去过的地方呀?”爸爸、妈妈都同意了。我们就去那里玩。
我们到了那里,爸爸、妈妈看见这里的人很多,他们就问我们,说这里的人怎么这么多啊,我和爸爸就都说这里人多,我们就去玩了,我和爸爸就去玩了很多项目,但是,我和爸爸妈妈都很累,因为我们都要跑步了,所以我和爸爸跑累的时候,我就去休息了一会。
这时,我看见了一个很大的水池,水池里面有很多小鱼,我就叫爸爸给我买了一个,我就去买了一瓶水给小鱼,爸爸给我买了三瓶,然后,我就回家了,爸爸在家里休息了一会儿,又去玩了。
这就是我热爱拼搏的一件事情,它就像一颗小雨滴一样,让我们一起加油!