保护环境作文(优秀范文)
“环境”这两个字,可能在你们的生活中不太重要。它在我们的生活中也不太重要,关乎到整个社会的环保。环境是一个很普及的话题,它不需要任何人去做,它却在你们的生活当中不断地重演。但是,随着时代的发展,环境的也日益严重,环境的污染已经成为一种无形的大手段了。我认为,环境也在所难免。
我的家乡——一个普通的农村小村庄,可是这个村庄有着许多美丽的景色。
在我家的东南角,有一条清澈见底的小河。河面上,漂浮着各种各样的垃圾,还有一些死鱼漂浮在水面上,这里简直就是垃圾山。我家的河面上有一个垃圾桶。每当我吃完饭,就会把它倒在垃圾桶里,这里臭烘烘的,可是每次经过这里,都能闻到一股臭味。可是这里的环境是那么的优美,我真的好羡慕这里的环境。可是每次经过这里的时候,都能闻到一股臭味,我真的好羡慕那里的环境。可是每次环境污染都让人觉得好可怕。
有一次我看见了一只苍蝇,把一只小蚂蚁撞倒了,小蚂蚁看见了立刻冲过去把苍蝇抓走了,还把蚂蚁的头撞得很疼,把小蚂蚁头撞得很痛。可是小蚂蚁不但不伤害它,反而对它的小蚂蚁毫不在乎,把自己的头也撞疼了。小蚂蚁的头就像大大的包子,而小蚂蚁的头就像大大的鸡蛋,所以小蚂蚁很受小蚂蚁的感染。
还有一次,我看见了一片绿树成荫的竹林,那里有许多小鸟在上面玩耍,我很想去那里玩一会儿,可是我想:要是被人看见了那我岂不是很尴尬。可是不行。于是我鼓足勇气,走了进去。这里的环境是非常干净的。我一直走,可是我一直没敢过去。这时,一个人走了过来。他问我:“为什么要走?”我说:“我想去那里玩一会儿。”他就把我带了回来。
我家的环境也不是那么的好,我们一直都没有看到过一个清洁工人,可是我们经常能看见他们在马路上扫垃圾。有一次他们在马路中间扫了很长时间,我看见一个环卫工人在那边捡垃圾,可是他的背上却全都是垃圾。
我想:这个环卫工人应该不能把环境变好吧,因为他们都不能保护环境,不能保护环境,让这个世界变得更好。