保护环境作文(优秀范文)
在我们的身边有许多美丽的事物,它们或平凡,或美丽,或平淡,或平凡。然而在我们身边,却有许多不起眼的事情发生着。
一天,我和同学约好去踢球。正好,那天的天气特别的炎热。同学们都躲在树荫下乘凉,我也和同学们在树荫下乘凉。突然,我发现一个人影正向我们这边靠来。我们一看,原来是那些“黑心人”!他们手里拿着一个个又大又圆的塑料袋,正在向我们发动进攻呢!那些“黑心人”一边捡起塑料袋,一边不满地喊:“快把塑料袋捡起来!”可我们班的“黑心人”还是一直喊:“快把塑料袋拾起来!”可我们班的“黑心人”还是一直喊:“快把塑料袋捡起来!”这样的话,塑料袋的数量会急剧上升,塑料袋的数量会急剧减少。所以我和几位同学都想出一个办法来让我们班的塑料袋少一些。就在我们绞尽脑汁的时候,我想到:如果有人在塑料袋上刻了一个“爱护环境,从我做起”八个字,那么我们的校园将会变成一幅“绿色校园”,那么我们的班级将会更加美丽,我们的校园将会更加干净。
还记得有一次,我和同学们约好去爬山。在山脚下看到了一些乱扔垃圾的人,我们就把他们叫了起来,对他们说:“我们不要去乱扔垃圾,我们要做环保卫士,你们不要乱扔垃圾了。”他们听了,立刻把垃圾扔到垃圾桶里。我和同学们看到他们这样做,就想:要是有同学乱扔垃圾,垃圾桶就会被他们踩坏,我们应该劝阻他们把垃圾扔掉。想到这里,我和同学们就把垃圾扔进垃圾桶里。同学们看见他们这样做,立刻把垃圾捡了起来。他们又把地上的垃圾扔进垃圾桶里。就这样,我们的班级环境也越来越美好了,我们的校园也变得干净了很多。
同学们,我们要做一名环保卫士,从现在做起,保护我们的环境。让我们从现在做起,从点点滴滴做起,做一名优等生,做一个有用的人吧!
同学们,你知道吗?在我们的生活中,有很多不起眼的事情。但是,在这个地球上,就有很多值得我们学习的事情,这里就举个例子讲讲吧。
那一天,我在学校和同学们玩游戏,一不小心,摔了一跤,膝盖磕破了。我哭着跑回了家,妈妈看见了,问:“怎么了?有没有伤着?”我说:“妈妈,我的膝盖磕破了,我不敢上学了。”妈妈看见了,就问我:“你能不能去上学?”我说:“不行,上学太难了,我不能上学。”妈妈就给我买了辆自行车,让我自己骑。我就坐在自行车上,妈妈扶着我,让我在后面扶着。骑呀骑。骑呀骑,妈妈扶着后面的我骑得越来越快了。到了学校,同学看见了,都问我是不是有伤着了,我说:“是。”同学们都说没事,我们都很感谢他们。