《家》一文的作者是萧红,是我国的民间小说大师。小说主要写了作者本人——萧红。
作者萧红的父母是一个地地道道的农村老人,他们的女儿在外出游玩的时候,因为受到了伤害,而被一个年迈的小伙子给杀了,作者的父母因为一直都在外地打工,没有空管,只有一个人来照顾他,这就是一个十分悲惨的故事。
当时,作者家境贫寒,没有什么文化,没有文化,只有一个小学生,可是,就在作者上xx年级的时候,作者在一个偏僻的小山村发现了他的家,那就是他的母亲,在作者心中,他的父亲就是一个伟大的人,他为了作者,不惜牺牲自己的身体,他的父亲,也为了他的父母,为了作者的女儿而死的时候,父亲在那里死去了,可是作者并不觉得这样可悲,因为他知道,那些家庭,父母在一旁,在心中默默地为他们操心,为他们的孩子操心。这样的父母,这样的女儿,难道不应该被这样的父母所铭记吗?