今天,妈妈和我去了汇源农村奶奶家,奶奶家住在乡下,奶奶家的门口有一片绿油油的小草,我走进去,一阵清香飘来,好香啊!奶奶告诉我说:“这就是我们村的奶奶家,我们在这里住了一夜,就去奶奶家了。”
奶奶家门前有一片小池塘,池塘里有许许多多的小鱼在自由自在地游着。一阵凉风吹过,小鱼们都摇起头,仿佛在跳舞。我走进去一看,原来是小鸭子在荷叶上休息,它们一个个都在睡觉,有的还在睡觉呢!它们的肚子都饿得咕咕叫了,有的在游泳,有的在玩,还有的在吃青蛙呢!我走进池塘,一眼望去,看到了许许多多的荷叶,荷叶挨挨挤挤的,像一把把绿绒大伞似的,我坐了上去,一股清香扑面而来,我感到心旷神怡,感觉自己就是一条小鱼,在水里游啊游,快活极了!这时,妈妈叫我回家了,我恋恋不舍地离开了荷叶,我想:“奶奶家真美啊!”回来的路上,我看到奶奶家门口的这块大石头,我问奶奶:“这块石头是从哪里来的呢”
奶奶告诉我,这块大石头的名字叫“莲花”,听了奶奶的一番话,我想了想,说:“这块大石头是奶奶用来观赏莲花的,我们要是不把它搬进我们的家里,那它可就要变成一个“大垃圾场了”。
我和奶奶一边走一边聊,奶奶说:“你看,这块大石头就像一位和蔼可亲的老人,它就是奶奶家的莲花,我们每天都要观赏莲花,它就像一位和蔼可亲的老人,我们要好好的保护它,保护它。”
奶奶的一席话,给我深深地启发,是啊,奶奶家门前的这片绿油油的小草,就像一位和蔼可亲的老人,它就像一位和蔼可亲的老人,它就像一位和蔼可亲的老人,它就像一位和蔼可亲的老人,它就像一位慈祥和蔼的老人,我们要好好的保护它。
【篇十一:我喜欢奶奶家的大石头】
在我的家乡有许多的石头,但我最喜欢的是大石头。
在我上xx年级的时候,我和我的几个朋友在一起玩,我们在一块大石头上,石头上的一个大窟窿上,有一个大窟窿,我把大石头放在石头上,石头就掉进去了。
我们几个好朋友就把大石头拿下来玩,玩得可开心了。但是我也想玩,但我没有石头玩,我只能坐那里玩,我的朋友们就在那里玩,我们玩累了,就在那里坐,我们就一起躺在石头上晒太阳。
到了xx年级,我们就一起去那里玩,我们在石头上玩,一起晒太阳,还一起玩石头剪刀布,我们都赢了。我们就一起去玩,我们一起在一块大石头上玩,玩得可开心了。
我喜欢我的家乡,更喜欢我家乡的大石头。