我是一名普通的学生,我没有像有些同学那样优越的家庭条件,我没有什么特别之处,但是我有一颗善良、热爱生命的心。这颗心的价值就是——爱。
我一直以为,爱很简单,但是,当你真正的爱别人时,才发现,爱是不容易的。
在一个寒冷的夜晚,我和妈妈坐车回老家。车上的人可真多啊!大家议论着什么,有的说着,有的说着,有的说着。我和妈妈只好看一眼车上的人们。只见那位白发苍苍的老爷爷正在吃力地走着,突然车门“啪”地一声关上了,老爷爷一下子摔倒在地。我和妈妈赶快把老爷爷扶了起来,并扶起他,让老爷爷坐在座位上。这时,车厢里的座位全坐满了,有的同学看着老爷爷,说:“老爷爷,您坐吧,我自己站着。”有的同学说:“老爷爷,您坐吧,我要下车。”还有的同学说:“这样吧,您坐吧,我站着就不疼了。”
这时,妈妈对我说:“你要是想自己走的话,就把座位让给老爷爷吧!”“不了,我自己站着就不疼了!”我说道。我站在那儿看着他们一个个都站了起来,心想:不就几步路,有这么多人,我一定要快点!老爷爷和妈妈也对我投来了赞许的目光,就这样,我和妈妈一边聊天,一边走,过了一会儿,老爷爷的腿有点站不住了,我想扶起老爷爷,让他坐在座位上,可是,我又不好意思让座,因为我怕妈妈说我,让她摔倒了,妈妈只好把他扶到了一边,让他坐在了自己的座位上。妈妈看到老爷爷坐在座位上,对我说:“谢谢你啊,小朋友”。我说:“不用谢,这是我应该做的。”
这时,妈妈对我说:“这是我应该做的。”
这就是我的母亲,一个伟大的母亲!她给了我生命!给了我无私的爱!我爱我的母亲!