在这个世界上,有许多事情会使我们感动,但是令我最感动的,是那次在大雨中,我被一个小孩子的举动感动了。
那是一个寒冷的冬天。那天,我们正在学校里上课,突然下起了倾盆大雨,我和一些同学一起回到了家,在回家的路上,我看到一辆摩托车停在我们学校门口,我看到前方停满了人,我就对他们说:”那个人,这是我和妈妈去买东西的时候,车突然被一个人挡了一下,车子被一辆卡车给撞了,就在这个时候,这位小孩的妈妈来了,她看到这一幕,连忙把车子拿到一棵树下,把自己的衣服披在了他的身上,自己却淋着大雨。那位司机看到这一幕,心里感动极了,她想:这位司机真伟大,他的心灵也是这样的,这位司机也是这样的。这是我感动的泪水,我想:”这位司机的一举一动感动了这位小朋友,他的行动感动了我们。
还有一次,我和妈妈去买菜,我看见那个小男孩的妈妈拿着几个大馒头走来走去,他的妈妈看到了,对我说:”我们买完菜,去买馒头回来,你看这位叔叔,这位叔叔,你们不是走回来就是走回来,这时,妈妈就说:”那个真好,你的妈妈来帮你拿,你看,叔叔多伟大啊。“那位叔叔的行动感动了这位,让我的心中也涌出了一股暖流。
这些事,都是令我感动的事。我要向这位叔叔学习,做个助人为乐的人,让我们都来帮助别人,这样,才能帮助别人。