在我们村里有一条清澈见底的小溪,溪水很清,清得都可以看见水底的鹅石。溪水很清,清得可见水底的沙石,溪水很清,清得可以看见水底的石头小鱼。溪水很静,静得让你感觉不到它在流动。小溪里的小鱼小虾都在小溪里自由自在地游来游去。
春天,小溪里的冰都融化了,小溪里的水缓缓地流着。溪水流到石头上,发出“丁丁咚咚”的响声,好像在演奏一首美妙的乐曲。
夏天,小溪边长满了树木,树木长的枝繁叶茂,叶子像一把把巨大的绿伞。树木长的密密麻麻,有的树木长的枝繁叶茂,还有的树木长得枝繁叶茂,像一把把巨大的绿伞。
秋天,小溪里的叶子都黄了,落在小溪里,就像铺了一层的地毯。
冬天,小溪里结了厚厚的一层冰,小鱼小虾都沉入溪底。
家乡的小溪真是一个美丽的景色呀!它是我永远的乐园!