家乡风景作文(通用范文)
我的家乡在四川,四川是个美丽的地方,这里四季美如画,我最喜欢的就是家乡的风景啦!
春天,春姑娘走到了人间。小草悄悄探出小脑袋,好奇地看着这美丽的新世界,柳树抽出了嫩芽,好像是一位亭亭玉立的姑娘。桃花开了,红的如火、白的如雪、粉的如霞;那迎春花,黄的似金、蓝的似天……一个个花瓣像一只只蝴蝶,随着微风翩翩起舞。
夏天,太阳辣的烤着大地。树上的蝉“知了,知了”的唱着,好像在说:“热啊!真热呀!”小朋友们,在树荫底下,玩捉迷藏,有的在树叶下捉迷藏,有的在小路上玩游戏,有的在草丛里捉迷藏……玩的不亦乐乎!
秋天,秋姑娘来到了树木林,一片片树叶像一只只蝴蝶在空中飞舞,落在了地上。落在了小路上,给小路铺上了一层金色的地毯。落在了大树妈妈的身上,就好像给大地妈妈穿上了一件金黄的大衣,小路也被秋姑娘给装扮得格外美丽。
冬天,雪姑娘又来到了人间。小河变得一片冰天雪地,小朋友们穿着厚厚的棉袄,戴上帽子,在雪地上堆雪人。玩的不亦乐乎!
家乡真美啊!这就是我们家乡的四季景色!