“小懒虫,起床啦,该起来了。”妈妈大声地对我喊道。
我不耐烦地从床上爬起来,一看闹钟,“哎呀,都八点啦!”我不情愿地从床上爬了起来,伸了个懒腰,揉了揉酸痛的眼睛,穿好衣服,一屁股坐在沙发上。看看时间,已经是下午四点多了。我一看钟,呀,才八点五十五,怎么会这样?我心里一想。我连忙从冰箱里拿出一瓶水,喝了两口,就坐在了书房里。不好,今天的早餐不能再喝汤了!我急急忙忙吃完早餐,背上书包准备去上学了。
一路上,我都在想,上课时,老师讲的内容一定要听进去,不要分心。放学,爸妈接我回家要注意安全,不要再出现这样的事情了。我的心一直在不停地跳,一直想着爸爸妈妈为什么没有来接我,他们为什么还不来接我。一直到了家,我还在想他们为什么没有来接我?我一直都在害怕。到了学校,老师叫爸爸妈妈来接我,爸爸妈妈来到学校门口,看到有两位同学,便问我发生了什么事。我说:“刚才我在书房里睡觉,忘记盖被子了。”老师说:“你是不是忘记盖被子?”我说:“是。”老师就把我叫起来,说:“你的心里有没有想过妈的感受?”我说:“没。”老师就让我把被子盖上,自己却盖在了别的班同学的身上。这时,老师走过来了,对我说:“你真是个小懒虫。”
放学了,我在回家的路上,想着爸爸妈妈对我说的话。回到家,爸爸把我拉到沙发前,说:“这几天你总不听妈妈的话,今后你不要再这样了。”我听了心里有点不舒服,心里很难受。妈妈说:“你知不知道妈为了你的学习,为了你的身体,可从来没有想过要给你做一些家务活。你现在已经是xx年级的学生了,该做点家务活了。不用你做,等你长大了就不能给你做了。”我听了,感到很惭愧。我想:我以后一定听妈妈的话,不再像以前那样了。