一个漫长而又短暂的冬日,北方的冬天来临之际,大地变成了一片白色,就连树上的叶子,也都穿上了厚厚的棉袄,一切都是那么的寂静,没有了往日的生机。
在这个冬天,大地上的每一个角落都是那么寂静,没有了往日的热闹,只有那些枯败的花草、树木在寒风中瑟瑟发抖。
在冬天里,只有那些在冬天里,为了生存而坚强的花草、树木在寒风中依然坚强的屹立在风雪中。
当然,在冬天里,我们最爱做的事还是堆雪人、打雪仗,在白色的雪地上,我们会一起堆雪人、打雪仗,我们会堆出一个又大又圆的雪球,在雪地里尽情的打闹,我们会给雪人做上眼睛、鼻子、嘴巴和胡子呢……当我们堆好后,我们就会把雪人的头给戴上,把它做成帽子的形状,给大树做上帽子,当做手,给小草做上围巾。
雪花飘落,就像我们一直在追逐的梦,当我们看见雪花,那一定是梦,那一定是我们一个冬天的回忆,那一定是我们在冬天里一直在追逐的梦,那么美好!