我喜欢夏天的天,喜欢秋天的雨。夏天的天是火一样红的,秋天的雨是蓝的,冬天的雨是白的,而我最喜欢的就是那一场雨。
一次我们去学校的操场上玩儿,天公不作美,下起了倾盆大雨。这时我看到一个个同学的爸爸妈妈,都没来接他们,就自己一个人独自在操场上等候着同学的到来。这时,我看见一个熟悉的身影,是妈妈,妈妈的头上有许多滴着水,我走过去一看,原来是妈妈。妈妈看到我,急忙把自己的雨衣脱下来盖在我的身上,自己的身上却只穿了一件单薄的外套。妈妈的眼泪在眼眶里打转,她急忙把我搂得更紧了。这时,我看见妈妈的手上、脸上都是雨水。这时,我的眼睛湿润了,一滴泪水滴落在了妈妈的手上,我的心里感到非常温暖。
妈妈把我搂得更紧了,我的心也暖和了,我对妈妈说,我们一起去教室吧!妈妈说:好啊。妈妈把外套披在了我身上。妈妈的头上、脸上都是雨水。我说,妈妈,你把外套给我穿吧!我说:谢谢您!我们走出教室。
妈妈,您是我的好母亲。我要对你说:妈妈,我爱你!