森林防火作文(精选范文)
森林防火是非常重要的,森林是人类的生命之源,是人类赖以生存的基础,我们要从自己做起,从小事做起,防止森林火灾的发生。
我们要积极参与森林防火的宣传活动,在大家的共同努力下,森林防火的重要性得到了很好的展现。在大街小巷,在公园里,在学校内外,到处都能看到有关森林防火的宣传标语。在学校,同学们在学校外面,经常可以看到这样的标语:禁止践踏,禁止烧毁。在公共场合,经常可以看到这样的标语:禁止烧伤,禁止吸烟,禁止践踏草地。在学校里,经常可以看到这样的画面。
森林防火就更要注意。如果发现有可疑人员,要及时拨打119火警电话119,要提前告知老师。如果发现火灾情况,要立即告知老师,或告知学校保安,或告诉校长,校长不要采取强制手段保护自己的同学和老师的安全。
森林防火,就更要做到人人有责。如果发现有人树林,要采取有效措施。比如,在野外要立即拨打119火警电话119,要提前告诉老师,并告诉校长,校长不要采取强制手段保护自己的同学和老师。
森林防火,从我做起,让我们的家园变得更美好!