森林防火作文(精选范文)
在这个美好的季节里,我们学校举行了一次全校师生防火演习,演习的内容是火灾事故。
我们学校每天都在森林里进行防火演习。在演习的第一节课,老师说:“今天这节课我们要演习的时候要点是灭火的方法。”第二节课下课后我们班的同学就去了森林里。在演习前我们就听到老师说:“今天我们要演习的内容是灭火的方法。”我们听了,都很兴奋。第三节课后,老师让同学们把手上的木头拿起来。这时,我的耳朵听到了老师说:“第一个同学要把木头拿起来,在地上打滚。第二个同学拿着木头在地上来回滚滚。第三个的同学要在地上用力的敲。”这时,老师叫同学们去搬东西,我看着老师说:“第一个同学要把手上的东西拿起来,在地上打滚。第二个同学要把手上的东西拿起来。第三个同学拿着东西,要把东西放在地上。这样,就能灭火。”听了老师的话,同学们就按照老师说的把自己的东西拿起来。
接着,我们就开始演习了。老师让我们把木头拿起来,摆在地上,然后再拿起一块木头,摆在地上来回滚滚,这时,我看到有一些同学都在打转。他们有几个同学在用力一推,木头就倒在地上。我们看了都很害怕,但他们想起了老师的话,就把手放了下来,然后再摆。这时,老师说:“这时要把木头放在地上,再摆一下,要不然就没有力气了,这样才会把木头拿起来。”我们听了,就按照老师说的做,果然不出一会儿就把木头拿起来了。
接着,老师又让我们用灭火板来灭。在老师的指挥下,有许多同学都拿起灭火板,把火扑灭。有几个同学还去用灭火板来灭火,他们一点火就用灭火板,他们用力一推,火苗就扑灭了。
最后,老师让我们把自己的东西拿出来,在地上摆放一些东西,把东西放好。这时,我发现地上有火苗,就把手上的东西拿出来,用力一拔,火苗就灭了。我把东西放好,就去玩火了。我看见别人都在打火,就去玩火了,我也想玩火。我先拿起一根竹子,在地上打火。我点燃了以后,火苗就灭了下来。我把东西放在地上,点燃了以后,就跑得远远的了。然后,我跑到了树旁,把手上的东西扔了下去。过了一会儿,火苗就熄灭了。
我觉得这次演习非常好玩,我以后要多做这样的实验来提高我的防火的知识啊!