写春天的作文优秀作文(精选范文)
冬爷爷悄悄的走了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。她来到了树林里,树林里的树叶嫩绿嫩绿的,在阳光的照射下,树叶好像是一颗颗晶莹的绿宝石,闪着耀眼的光彩;她来到了小河边,河面冰冰凉凉的,水面上有许多小鱼在自由自在地嬉戏。她来到了草地上,草地像一张地毯,一阵微风吹过,小草就像一位位美丽的姑娘在跳舞,又好像是在对春姑娘说:“欢迎你,春姑娘!春天姐姐!”她来到花园里,花园里的花朵们争芳斗艳,红的像火、粉的像霞、黄的像金、白的像雪、还有许多叫不出名字的花,都在争着展示自己。春姑娘来到大地上,树林里的小树们都换上了新衣裳,长出了新芽,小鸟从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
春姑娘来到了田野里,田野里一眼望不到边,田野里有一片金黄,远远望去,就像铺满了花瓣的地毯,农民伯伯正在播种呢!他们脸上挂着幸福、快乐的笑容。看,这里一片桃红柳绿,春意盎然,这里一丛梨黄花白,这里一朵梨黄花粉,真是一幅美丽的图画。看,这边还有几个农民伯伯正在田里辛勤地插秧,一边哼着小曲儿,一边播种。这里一片金黄,一片黄,一片白,一片青,一片紫,一片粉,真是一个丰收的季节。这边,一株株油菜花,正在开放着,金黄金黄的花朵散发出阵阵清香,引来了一只只蝴蝶在花上飞舞,这边,几棵玉米苗正在拔节,一棵棵高大的豆角,正在拔节。这边桃黄花白,杏红花粉红花,梨黄花白,杏红花绿的真美呀!看着这一切,我仿佛进入了仙境,仿佛来到了仙境一样,陶醉极了,真不愿离去。
春天来到了山岭上,一棵棵树苗,已经脱下了一层层的衣服,长出了嫩绿嫩绿的芽,在春风中轻轻地摆动,好像在说:“春姑娘,春姑娘,快醒醒吧!春姑娘,你就等着我们了吧!”春姑娘来到田野上,田野里的油菜花开了,好像是金色的海洋,金色的麦苗,绿色的小草,都在向春姑娘招手,欢迎春姑娘到来,一片绿油油,春意盎然的景象!
春天的景色真美啊!春天的景色真迷人啊!