“慈母手,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲就是这样的,无时无刻地关心着我们的学习,关于我们的身体健康。而父亲,却在不知何时,悄悄地老去。我想起了那件往事,想起了他那张不容易被发现的脸。
那是在一个星期天,我们一家人吃完饭,便在院子里散步。我走到院子的中央,看见爸爸正在种树。他用那长满老茧的手,一个个地将树苗种下,然后又用一个装满一桶水的大袋子,将树苗的周围填满,浇上水,就这样,一棵树就种好了。我看见这样的情景,便跑去问爸爸:“爸爸,你干什么去了?”爸爸说:“咱们这棵树的树苗被雨水冲走了,我要走了,不想走了。”
我听了爸爸的话,便把这件往事告诉了爸爸,爸爸听了我的话,笑着对我说:“你不用担心,这是我们种的树,只要你认真浇灌,我们的树苗就会茁壮成长。”听完这番话,我感到非常的愧疚。我看着种好的树苗,便说:“爸爸,我们一起种下,一定会长大的。”可爸爸却说:“种树是我们的责任,我们要爱树,保护树。”
我们一起种了一棵树,爸爸便在一边看着我,好像在说:“你长大了,我要种树。”说完,便给我拿来了一条围巾,把树苗的周围擦得干干净净,便把树苗插在里面。爸爸看着自己刚种下的树苗,便说:“孩子,你长大了,你长大了,你要爱护树,保护树。这样,我们的树苗才能茁壮成长了。”我说:“爸爸,我知道了。”
我和爸爸便回到了家中。爸爸说:“你长大了,我要走了。”我听了爸爸的话,便回到了自己的房间。
回忆起那件往事,我感到非常的愧疚,因为,这件往事,我永远也忘不了!