亲情作文优秀作文(通用范文)
亲情是什么?亲情是一盏明亮的灯,照亮了前途;亲情是一把雨伞,帮我们避雨;亲情是一座港湾,让我们在里面安心的休憩。亲情是什么?亲情是一杯茶,可以使心暖。
亲情是什么?亲情是我们身边最美的风景。亲情是什么?亲情是一个拥抱。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我正在做数学题,忽然,一道数学题不会做,便想着玩儿去。妈妈走过来温柔的对我说:“不会就来问你,妈妈帮你解决。”我一听,心中一怔,妈妈怎么会来问我呢?我便一头扑在妈妈的怀里。妈妈轻轻的着我的头,语重心长地说:“不会是因为你不会。”“妈妈,我不会。”我有些失望,“不会是因为我不会。”“你是个笨孩子,我不会。”说着,妈妈把我的手放在她宽阔的手掌心里,“妈妈,你教教我算式吧!”“你会吗?”妈妈一脸的关切。“会的”我一脸的自信。
我们一直练习到深夜。当我们把数学题做完时,已是凌晨。妈妈又拿出一本数学书,一边看一边帮我解数学题。“嗯!这道题应该不会做的。”妈妈轻轻地说。“嗯。”我点点头。妈妈便开始讲解,讲的很仔细。
过了一会儿,妈妈说:“不会就来问我吧!”我点点头。“你先做一道题吧,看看你的能力。”妈妈说。我一边做一边听妈妈讲着,妈妈不紧不慢地教我。
经过一番苦心思想的研究,我终于明白了。原来,妈妈讲的是一道很难的数学题,我只好硬着头皮来问妈妈。妈妈不耐烦的说:“不会就来问我。”我便开始答题。
妈妈讲得十分仔细,一道,一道,一道……,我一道,一道……不知不觉,妈妈就讲完了。我看看妈妈,只见妈妈脸上的皱纹都舒展了,眼中的鱼尾纹都展开来了。我问妈妈:“妈妈你怎么了?”妈妈笑了笑说:“我讲得有些困了,所以就讲得有点困了。”听了这句话,我心里暖暖的,我终于明白妈妈的用意,我终于懂得了妈妈对我的良苦用心。
是什么让妈妈如此的爱我?是亲情!
亲情是盏灯优秀作文范文
亲情是盏灯,照亮了前程;亲情是盏灯,照亮了未来。