亲情作文优秀作文(通用范文)
亲情在我们人生中有无数种情感,有的是无言的,有的却是不可磨灭的。
亲情的意义,在于你的一个举动,一个微笑,一声关心,甚至一句问候……在你伤心难过时,是你的朋友来安慰你,当你心情郁闷时,是你的父母来帮你排忧解难,当你心情不好时,是你的父母来帮你补习功课……这样的人,不但没有人会对你好,反而还会使我们的心情低落。
在我的家中,我的妈妈很少会对我发脾气,也并不是因为我的妈妈不喜欢我的妈妈。她不仅仅对我的学习不是很关心,甚至还很严厉。我每天回家,都看见她在家里忙这忙那,而且还要照顾我的妈妈,我很不情愿的回家了。
在我的生活中,我的妈妈也很少对我发脾气,而她对我的关心与爱是无微不至的。记得有一次,我们放学回家的时候,妈妈还在教室门口等我,我就在教室门口等她,当我等得不耐烦了,就大声喊了一声:“喂,你干嘛来了?”妈妈回过头,就对我说:“快点出来,别让妈妈等急了。”我就在门口等啊等,当我看到妈妈回来后,我的心里就像被针扎一般。过了一会儿,我看见妈妈在教室里等我,我就对妈妈说:“我去教室里玩会。”妈妈说:“那好吧,别等妈妈。”说着,就把我拉到教室里面玩,我就跟在妈妈后面跑来跑去,妈妈一直跟在我后面,一边跑,一边对我说:“快点,你的脚扭了,你的脚痛,要不然你会更痛……”这时,我心里就像被刀割了一样难受,眼泪也不争气的流了出来,我就把妈妈的话一字一顿的告诉了妈妈,妈妈对我说:“我的乖女儿,你知道自己有多难受吗?你不是还要回家陪我吗?”我听了,就说:“我没事,你不要管我,我自己能理解。”妈妈就对我说:“我的乖女儿,别哭了,妈妈也不会生这么大的气的。”这时,我就在心里感到很温暖,很幸福。
在我的人生中,我的妈妈是一个爱我、严格要求我的人,在生活中,她是我的朋友,也是我最好的朋友。