亲情作文优秀作文(通用范文)
亲情是什么?亲情是一杯热茶,亲情是一杯清茶,亲情是一句鼓励的话,亲情是一句安慰的话……这些亲情,是无处不在,是无时不在。
小时候,我常常问妈妈:为什么我的眼睛总是盯着一张纸,而不是盯着那一张纸。
妈妈说那是因为我的成绩在班上的名次不怎么好,可这也是我一直以来做的事。
一次,我在家里玩,一不小心,把手划了一道血痕,妈妈看到后,赶快拿起纸,给我涂上,然后妈妈就走了。我一直在心里问自己,妈妈怎么了?她是怎么知道我不舒服的。
妈妈走后,我便在想:这张纸是不是被别人给划的?我就在心里问自己。
到了晚上,妈妈回来了,看我的手指,我一看,不得了了,我看见妈妈的手被划了一道道血痕。
妈妈看见后,赶快把我送到医院去。
到了医院,妈妈又去看医生,医生说:你是怎么知道的?
妈妈一脸严肃,说:“是我把手烫得,你是怎么知道的?你不是常说你是怎么看着我,怎么看着我的吗?”
妈妈又说了一句。
我的脸“唰”一下子红了起来,妈妈看见后,赶快给我拿了药,我吃了药,我的眼泪也不由自主的流了下来,妈妈又说:“你不是说不舒服吗?那你就把它喝下去。”
到了晚上,我睡觉了。妈妈一直在给我盖被子。
第二天早上,我看见妈妈的手被划了一道道血。原来,妈妈是为了看我。
我知道,妈妈是为了让我好好学习,将来有出息。
我想对妈妈说一句:“谢谢你,妈妈。”