我家有一位“小小“亲人”,她就是我的妈妈。她是一个普普通通的人,可是,她在我心中却是不平凡的。
妈妈是一个“老师“。有一次,我因为没有做完作业被妈妈训了一顿。回家后,我把作业拿给妈妈看,妈妈看后,对我说:“怎样做作业?”我不假思索地说:“妈妈,我想玩电脑!”妈妈听后,立刻说:“行,你去做作业吧!我在看书!你不会的题,我一定能做出来。”说完,妈妈走开了。我做完作业,妈妈又对我说:“你要是没有做完作业,那就去看书!”我听了,马上跑到书桌前,拿来一本书看了起来。我看得津津有味,看了一篇又一篇。直到妈妈走了过来,她问:“你在看什么书?”我说:“我在看《小公主》啊!”妈妈一听,便说:“这是你自我看的书,怎么会看这么没道理。你不看,我就不管你了!”说完,她便走出房间,把我拉到书架前,让我选书看。她选了《小公主》,我看完之后,就开了电脑。
妈妈是一个“老师“。记得有一次,我和妹妹在看《小公主》。我们看到了一个小故事,我们都很感兴趣。我说:“妹妹,你能帮我看看这个故事吗?”妹妹点了点头说:“不行啊,这个故事太精彩,不过你能帮我看一下吗?”说着,妈妈就打开了电脑,我就开始了我的“电脑生涯”。
我的妈妈是一位“老师“。每天晚上,我们一家人都会到家里吃晚饭。一家人吃完晚饭后,都去看书,而我则在家里写作业。妈妈每天都会把家里的每个角落都打扫的干干净净,让家里焕然一新。有一次,我们全家去公园看电视。我们刚来到公园,就被眼前的景象吓呆了。公园里到处都是垃圾、污水,我和妹妹便想:这样的景象真是太多了,我们都不能去看一看了。于是,我们就跑到垃圾堆旁边去捡。妈妈看见了后,对我说:“你不能这么自私,要学会为他人服务。”听了妈妈的话以后,我便改掉了自私的这个毛病。
妈妈是一位“老师”,她教我学会了很多知识,教我学会了很多做人的道理。她是一位慈爱、和蔼、认真、关心人的妈妈,是一位关心我、爱护人的妈妈。