别样的亲情作文(优秀范文)
亲情是一缕阳光,能融化冰雪;亲情是一杯茶,能温暖你的心田;亲情是一个拥抱,能让你感受到亲情的。在我的生活中有许许多多的亲情。
妈妈,我一直都很想您,我的妈妈是一位老师,教给了我许多做人做事的道理,教会了我许多的为人处世哲理和人生哲学,让我懂得了很多做人的道理。
有一次,我和妈妈去公园玩,一进门就听见一个老奶奶在叫:“小朋友,你好,我是一个小学生,叫什么名字呢?”妈妈听到后赶紧问老奶奶是谁,老奶奶回答说:“我是一个叫张丽莉的小朋友,叫张丽莉。”我听了后,觉得妈妈说的没错,就和妈妈聊起来。过了一会儿,我听见了妈妈叫我说:“张丽莉,张丽莉,你好,我是一个小学生,叫什么名字啊?”我回答说:“张丽莉,我叫张丽莉。”妈妈听了后,又问:“为什么叫妈呢?”我回答道:“因为妈妈在我很小的时候,就教我了。”妈妈听后,又问我:“为什么叫妈呢?”我回答道:“因为我妈妈是一名教师,教我知识,让我长知识,让我在学校成为一个好学生。”妈妈听了后,高兴地说:“那妈就叫你张丽莉吧。”
妈妈还经常教育我要诚实。一次,我考试考得非常不好,只考了八十几分,回到家后,我把试卷给妈妈看,妈妈看后,问我怎么了?我说:“因为我考了八十几分。”妈妈听了,就问我发生了什么,我把试卷告诉了妈妈,妈妈听后,语重心长的对我说:“没有关系,以后要记住,诚实是最重要的。”我听了,心里非常惭愧,我说:“妈妈,我今后再也不撒谎了。”
妈妈就是这样一个既慈祥又严厉的妈妈,我非常喜欢她。