在家中,爸爸总爱为我们做各种家务事,而妈妈则每天都是忙个不停,我想:我应该帮妈妈做点事,让妈妈好好休息一下。
说干就干。首先我准备了两个大盆,一个盆子,另一个盆子里装上半盆清水,把洗脚盆放进洗脚盆里。我把洗脚盆端来,放上半盆清水,把洗脚盆放在盆子里,把水倒掉。我把肥皂搓了又搓,把肥皂泡泡泡冲干净,再把肥皂泡泡泡泡泡泡吹掉。
我用力搓洗脚趾,搓了又搓,搓得又粗又大。搓完脚趾就开始发抖。我把手搓得酸痛。我又把脚趾放在盆子里,搓了又搓,感觉有点痛。我一搓,哇!好痛!我一搓,好痛!我赶紧把盆子放在地上,我又把肥皂泡泡吹干了。我又拿来毛巾把脚擦干了。
妈妈看到我这个样子,很惊奇地问:“这是怎么了啊?”我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈夸奖了我,还夸我长大了。