敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是xx年级的一名学生,今天我演讲的题目是《感恩父母》。
在我成长的过程中,父母对我的呵护,是我永无以尽的财富。
记得有一次,那个夜晚,天很黑很黑,我躺在床上,头痛欲裂。我的妈妈看见了,便赶忙给我量体温,一看39。8。妈妈二话不说,背起我就往医院跑,妈妈一路上,妈妈把我背得更远了。到了医院,妈妈累得满头大汗,还不肯休息一会儿。回到病房,妈妈就坐在床上睡着了,我看见妈妈头上都冒出了汗珠。过了一会儿,妈妈又开始打针了,我心想:妈妈这么辛苦,我一定要好好学习,长大了,来报答妈妈对我的养育之恩。
还有一次,我们正在玩,爸爸在打牌,他打牌时,我在玩。爸爸看见了,就走了过来,问我:“你在玩吗?”我就说:“在玩,你不能打牌。”爸爸就说:“你在玩,我就不打牌了,等会儿你玩够了再说。”我就不理爸爸。等我把玩够了,爸爸也回来了。爸爸就把我背起来,就去打牌了。爸爸回来了,妈妈就去做饭了。等爸爸做完了饭,妈妈就去做饭了。妈妈做完饭就回来了,妈妈就去做饭了。妈妈回来了,我就把事情告诉了妈妈。妈妈就说:“你在玩吗?”我就不说话了。妈妈就去洗碗了,我就去写作业了。我写完了作业就去看动画片了。妈妈就问我:“你作业写完了吗?”我就说:“写完了。”我就回家了。
我要感恩父母,我就要从小事做起,做一个听话的乖孩子,不惹父母生气。我要努力学习,长大后,报答父母的养育之恩。