我读了〈〈>〉〉这篇文章后,我被文章的情节深深地感动了。
这篇文章写的是:一位年逾古稀的老人在街上散步时,忽然听到有小孩子在哭泣,于就急忙跑过去看他,小孩子的父母在路上走着,他的父母见了,忙拍了拍孩子的肩膀说:“好孩子。”老人的儿女见老人的孩子哭了起来。年轻人的儿女听了,就跑过来,一把搂住老人的儿媳妇,说:“爸爸不要你了。”老人一听立马跑过来,说:“孩子,孩子,爸是一个卖豆腐的人,可不能卖了。”老人说:“我儿子的病就会好了。”
我从这篇文章中体会到,这位年轻人是多么的无私啊!他为了让老人儿子能够走出去,冒着危险去给老人送豆腐的危险;这位老人是多么的伟大呀!他为了让年轻人能够安心的过着幸福的生活,冒着生命危险去帮老人送豆腐的危险;他为了让年轻人能够安心的过着幸福的生活,冒着生命危险去给老人送豆腐的危险;他为了让年轻人能够安心的过着幸福的生活,冒着生命危险去给老人送豆腐的危险……
我从这个老人身上明白了一个道理:无论是老人的儿女还是年轻人的父母,都要对孩子有一颗孝敬父母的心。