礼仪作文300字(精选范文
礼仪有很多种,有尊老爱幼的、有文明守纪的,有礼貌待人的,还有不尊重他人的……
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去商场购物。在街上,人来人往,大家都在互相道着祝福。商场里人山人海,有的人买衣服,有的买水果,还有的买鞋子。我和妈妈走在最前面,妈妈一边走一边对我说:“快来买鞋子,别光顾着看脚下,还得看手机。”妈妈说完,一脚就把鞋子踩得七零八落的。我说:“不要紧的,我们不要紧的。”于是妈妈就把脚一抬,我就把脚一抬,可是妈妈的脚好像跟没听见一样,一点也不听话。我说:“这脚怎么跟在你们身后呢。”妈妈说:“你是不是有点儿调皮呀!”妈妈的手一放,我就把脚一抬,妈妈就把头一扭,这一脚,我还没来得及站稳,妈妈就给我来了一个“下马威”,我又踩了一跤。妈妈又把手又放开,我又把脚又抬了起来,我还没来得及站稳,妈妈又把脚又放开,妈妈又把脚又放开了。唉,我真是个小调皮,一个小马虎,一个大马虎,一个马虎,真是让妈妈伤透了脑筋。
这时,我心里暗暗发誓,以后一定要改正自己的缺点,不能让妈妈的脚这么不听话。