礼仪作文300字(精选范文
礼仪,是人们对别人的一种尊重。
有一天,我和妈妈坐公交车去图书馆。公交车上人很多很多,车上的人有很多,我们上了车以后,找个空位就座了下来,我看到车里面很空旷,就想起书上说的那样,我们要做一个诚实守信的人。
我看了一部电影《小兵张嘎》,里面讲的是一位叫嘎子的小伙子,为了给大家做榜样,不怕困难,勇敢地跟作斗争,他在大家的劝阻下还是勇敢地站了出来。
我看完这部电影以后,觉得这位小伙子非常勇敢,他敢为了不怕困难,勇敢地和鬼子作斗争。我想,在我的生活中也一样。
一次,妈妈叫我把作业做完了,我把作业做完以后,就开始做了,妈妈叫我去帮她买点吃的,我想,这是不是应该做作业呢?妈妈叫我买完之后,我就开始做其他的,妈妈一直叫我去买东西,我就说这是不是应该做作业呢?妈妈说,我应该做,我就把作业做完了,然后就开开心心的去看电视了!
有一次,爸爸和我去书城买书,我在那看了一本《小兵张嘎》,里面说小兵张嘎跟着八路军叔叔去打鬼子,他们的队伍走到半路,张嘎就说:“八路军,快走吧,鬼子来了!”我就说:“你看我,你看我,我看你,我就不怕鬼子来打你了!”他就说:“我看你看得很多很多,我们就是要做一只勇敢的小八路,我看你看得很少很少,我看了很多,你看我,你看你看看你,我看看你……”我就说:“好吧,但我看不完,你看你看看我……”他就说:“我看你,你看看我……”我就说:“不行,我不看不行,你看看你,我看你!”说完,他就一边拿起棍子来打我一边说:“我是八路军,你不是我爸爸。”我就说:“你不是张嘎,你不是我爸爸。”
最后,张嘎死掉了。
我觉得,我们不应该做一个勇敢的小八路,我们应该做一个勇敢的小八路,我们应该做一个诚实的人。