礼仪作文(精选范文)
篇6
有一天,妈妈带我去公园里玩,公园里人山人海,我们好不容易挤到了前面的一个亭子,妈妈说要等上三十分钟,我说好吧。
我们来到了一位老奶奶跟前,她正在吃着东西,我们走到一旁一看,原来是买糖吃的,我们走到一位老奶奶面前,老奶奶说:“小朋友,你们要买些什么呀?”我们走到一个小亭子里,我们看了一下,看见一个姐坐在地上,我们把老奶奶扶了起来,我对她说:“姐,我们要买几包面包吃,”姐看了看,说:“好,我们要吃的是包子,”她拿出面包,给了老奶奶,说:“谢谢,小妹妹,我们要走了。”老奶奶对我们说:“你真是一个有爱心的小孩子,”
回到家里,我对妈妈说:“妈妈,今天我学会了礼仪,妈妈,您能不能多帮一些别人啊?”妈妈说:“好呀!”
妈妈,我要告诉你一个小知识,妈妈给我买了好几包饼干,可我吃了不到三个饼干,我问妈妈:“妈妈,这饼干是从哪里买的呀?”妈妈说:“这饼干是从一个商店买的,你看它是从哪里买的呀?”我说:“我也吃到了一个”,妈妈就说:“我也吃到了一个,那你们吃饼干吧!”
妈妈,我们要把好事做到最好。