一天,阳光明媚,春风和暖。小明在草地上放风筝,突然风筝掉下来了,小明很伤心,就跑到小鸟身边,小鸟看见小明的伤心的样子,就对小明说:“你没事就好,只要你能帮我把风筝放飞,我就带你飞,好吗?”小明对小鸟说:“谢谢你”。
于是小明就跑到了一个空地上放风筝,他把风筝往上一扔,一松手,风筝飞得很高,就像一只美丽的蝴蝶在天空自由的飞翔。过了一会,风停了,风筝就慢慢地飞了下来,他把线一收,风筝就一下子飞了起来。
这时,小明就跑到小鸟身边,说:“小鸟,你能帮我把风筝拿下来吗?”小鸟说:“可以,我可以帮你把风筝拿下来,”小明就把风筝放了下来,过了一会儿,风筝就飞上了天,他说了声:“谢谢”。小鸟就飞走了。
小明把线一收,风筝飞的更高了,小鸟说:“我飞的不错。”
小明和小鸟高高兴兴地回家了。