我的家里有个“小调皮”,他每次一来我家,就立刻跑到我的卧室去,把我从美梦中惊醒。
“小调皮”的头上戴着一顶黑帽子,穿着一套白色的连衣裙。每次一进门,他就会跑到我身边,对我叽里呱啦地大叫,好像在说:“小主人,我饿了。”看着他那可爱的样子,我的肚子好像也饿了,立刻就来了精神,一边给自己倒着水,一边喊:“小主人,我饿了,我饿了。”
一天,我在家里做作业,一不小心把作业本子掉在一堆废纸上,“小调皮”见了,飞快地把它捡起来,看了看上面的字,又跑到我身边,一边叫着:“小主人,我饿了,我饿了,我饿了。”一边把我的作业本给它看。看着看着,我突然想起了一个好主意。于是,他把我的作业本给它看了看,然后对我说:“小主人,你先拿给我吧。”我拿着它的作业本,跑到它的面前,对它说:“小调皮,我的作业本不能给你看,你能给我看看,看完了吗?”我一边跑一边说:“我不想给你看了。”小调皮听了,立刻把我的作业本放在它的面前。我看完了以后,马上把我自己的作业本拿给小调皮看。只见它看了以后,就对我“叽叽喳喳”地大叫起来,好像在说:“小主人,你真笨,连我的作业本都拿走了,你怎么给我看了?”
我家的“小调皮”是谁呢?它就是我的好朋友————————————我的家人。