我是一个爱美的女孩,但是妈妈说,这样的美丽,我还是有点失望,但是,我不能够因为美丽而失去自己,我要用自己的双手去创造美,去创造一个美好的自己。
有一次,我在家里看书,妈妈看到我在看书,就对我说,:“你在干什么?”我没听妈妈回答,继续看我的书,妈妈看到我看书看得那么认真,又看的那么认真,对我说:“我知道你在看书,就没让你玩电脑。”我说:“我没让你玩电脑,我看书看得太认真了。”但是,我不知道,妈妈为什么不让我看书,我说:“妈妈,我没让你看书”妈妈说:“这样你就是学不到知识的”妈妈的话让我羞愧的低下了头。
妈妈的话让我明白了一个道理:学习要认真,不要马虎。