端午节的由来左右(优秀范文)
端午节是我国的传统节日,每当我们全家都会吃粽子,赛龙舟等活动,我们过的很快乐!今年的端午节又快到了,我非常高兴,因为可以吃到可爱的粽子了!
端午节那天早晨,我早早就起来了,因为我非常想早点吃到粽子,我要和爸爸妈妈一起去外婆家吃粽子,我要和外公外婆一起去看赛龙舟。到了外婆家,我看见外公在院子里放上了很多好看的花,这么多的花,一共有五种颜色:粉红色、紫色、蓝色、的。还有白色、……五颜六色的,好看极了!我好奇地问外公:“外公,为什么要放这五种颜色的花呀?”外公说:“因为五花大家都非常喜欢呀!”我听了外公说的话,心里感觉好开心呀!我和爸爸妈妈一起去河边看赛龙舟。我们走到河边,比赛开始了,我和爸爸妈妈都坐在了龙舟上,等待比赛结束。开始了,先是一个又一个的龙舟比赛,最后是五颜六色的龙舟比赛结束了,我和爸爸妈妈都非常开心,因为这是我们自己亲手制作的花篮。
我爱我的端午节!