端午节的由来左右(优秀范文)
xx月初五端午节又名端阳节、午日节、重午节。我们家乡的端午节是吃棕子、赛龙舟、挂艾叶菖蒲等习俗。我最喜欢吃粽子了,因为吃粽子能让我们感觉到浓浓的端午气息,还让我们知道端午节是我国的传统节日。
端午节的前一天,家家户户都在忙着做粽子的准备工作,把糯米和粽叶做成一个个小巧玲珑的小盘子,还买来了很多新鲜的肉、菜、酱油等。在这一天,人们要把这些美味材料放在锅里煮一煮,然后再把它们放进锅里煮。这时,家家户户也都开始包粽子了,煮的时候,粽叶一定要用清水煮一下,再放进锅里煮好。煮好了以后,人们就把粽子放进盘子里,然后把它们放进锅里煮,不一会儿就可以吃了,这时,人们也都开始吃粽子了,人们都赞叹不已,这可是中国的传统节日啊,真是一个美好的日子呀!
我家乡的端午节还有很多风俗习惯,例如:吃粽子、划龙舟、挂艾叶菖蒲等,我喜欢吃粽子,因为我可以享受自己包粽子的乐趣,真是个有趣的端午节。