妈妈真好作文优秀作文(优秀范文)
我的妈妈是一名普普通通的教师,她是一名家庭教师,也是一名普普通通的工人师。
妈妈的工作是一名普通的教师,每天要工作很多很多。但是我觉得妈妈真是我们家的妈妈。妈妈的工作非常辛苦,但是她从不叫苦叫累。每天晚上,她还要给我做好多好吃的,还要给我讲解难懂的知识。我的妈妈还是一名教师呢!妈妈的工作也很辛苦,但她从不叫苦叫累,只会默默无言的为我们付出着。在学习的路上,她一直都在为我们辛勤的工作着。当我考试没达到自己理想的分数时,她会安慰我,让我下次再努力。当我遇到困难的时候,她会鼓励我,让我有信心战胜困难。在生活中,妈妈的工作也很辛苦,在学习的过程中,妈妈经常教导我:“不能因为一点点的失败就灰心丧气,要坚强,不能因为一点小的失败就放弃。”在生活中,妈妈经常教导我要做一个坚强的人。
我的妈妈不仅在生活和学习上给我帮助,在我的学习上她也非常关心我。妈妈还是一名学生,在学习上妈妈是一位好老师。在生活中,妈妈是一名家庭教师。她经常给我讲解难题。有一次在上课时,老师说:“你们要好好听课,好好做作业,这个作业就交了。”听了这话,我非常感动,心里想:妈妈真好,我以后再也不能因为一点小小的挫折就放弃了。妈妈,我爱你!
我的妈妈也非常关心我的学习和生活。有一次,我和爸爸在家里玩。妈妈看见我不高兴,就问我怎么回事。妈妈说:“我和爸爸想出来一个好办法,让你开心。”于是,妈妈拿出了一张纸,把上下两层对折,在一条分别写上三个大字“学习要认真”。妈妈写完后,还说:“你看,这是你的作业,这是你的作业。”爸爸走后,妈妈就把这一张纸揉成团,再把它揉得像一团。然后,她就把另一张纸揉成一团,这些都是妈妈的功劳。
妈妈不但关心我的学习,还关心我的健康。有一次,我在学校打篮球,不小心摔倒了,疼得我哇哇大哭。我妈妈见了,急忙跑过来把我抱到她的床上,问我:“怎么了?”“我…我不小心摔倒了”。妈妈说:“没关系,你不疼,以后要注意,要多锻炼身体啊!”听了妈妈的话,心里充满了安慰,我又一次破涕为笑了。
妈妈对我的爱就像一把遮遮掩掩的大伞,为我遮住烈日炎炎,遮住烈日炎炎。妈妈的爱就像一把大雨伞,为我挡住烈日炎炎,挡住风寒风雪。妈妈,我爱你!