妈妈真好作文优秀作文(优秀范文)
我的妈妈是一位平凡的中年妇女,她没有华丽的衣服,没有美丽的容貌,更没有惊人的壮举。但她是个伟大的妈妈,我爱我的妈妈。
我的妈妈虽然是一位普通的妇女,可是她是最好的妈妈。她对我的学习要求极严格,一点不马虎,她每天晚上都检查我的作业,每次考试都是100分。
记得有一次,在期末考试的时候,我考的不好,回家的路上,心里很害怕,因为我怕爸爸骂我,所以我心里很紧张。我一进家门,妈妈就问:“孩子,考了多少分啊?你怎么了?”我把考试的成绩告诉了妈妈。妈妈一听,眼泪都流出来了,妈妈看了看我,又看看试卷,又看了看妈妈的脸,妈妈看到我的成绩,就把我搂在怀里,说:“儿子,我知道你这次考得不好,但我知道你的心理很难受,但是,我相信你下次一定能考好的,加油!”我听了妈妈的话,心里感到一阵温暖,心底也不再紧张了。
妈妈还对我的学习很关心。有一次,我的作业没有完成,回到家后,妈妈一直在批改试卷,我一直没有写完,就去看电视了,妈妈一直没有把我叫到跟面,我看到妈妈在批改着,我心里很不是滋味。我想,妈妈真是太关心我了,我一定要好好学习,以优异的成绩报答妈妈对我的一片好意,我一定要把成绩做上去,以优异的成绩报答妈妈的养育之恩。
在这里,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”!