在这个美好的夜晚,月亮悄悄地挂在深蓝色的天空中。
月亮好美,好美!我坐在一个长椅上,抬头仰望着天空。月亮是什么样的呢?月亮像一面大镜子,照得我睁不开眼睛。月亮里面好象有什么东西?哦,我知道了,那就是——嫦娥。月亮上是不是有嫦娥?月亮里面好像有什么?我抬头看看天花板,上面还挂着一个月亮。我想:“月亮上有没有嫦娥、玉兔和桂花树,那些花草和树木会不会也在这里?”于是,我便问妈妈:“月亮上有没有嫦娥、玉兔和桂花树?”
“不知道。”妈妈笑着说,“那你就问一问你的妈妈吧!”妈妈接过话筒,我看见了一棵树上挂着一个个大大的月亮。月亮上有什么东西?哦,是嫦娥和桂花树。我想:“月亮上真有玉兔、桂花树。”于是,我问妈妈这个问题,妈妈说:“那我们去看月亮吧!”说着,我们向月亮跑去。月亮里面有什么东西?噢,是一个大月饼。我看见了月亮里好像有东西。妈妈说:“那是月饼!”我问妈妈:“月饼里面是什么?”妈妈说:“月字里面怎么是“月”呀?”我说:“那是‘月’字。”妈妈又说:“那月饼里面是什么呢?”我说:“是一个大月饼呀!”
看见月亮我想起了一首古诗“但愿人长久,千里共婵娟”。看着月亮,我仿佛看到了一个美丽而又神秘的广寒宫女。嫦娥姐姐,你在哪儿呀?我想你了。