一说起长白山,就想起一个美丽的传说故事:长白山有一个怪石,叫“天都”,它的名字就有这样的意义,就是有一个地方叫“天都峰”。
在暑假的一天,天气晴朗,我和爸爸妈妈到了长白山,我看见了许多的奇形怪状、各式各样的景物,有的像一只大白猪,有的像一只大绵羊,还有的像一座座山峰,我还看见了一个巨大的山峰,就像一把大扇子。
我们又来到山脚下,抬头一望,只见山顶上人山人海,我们好不容易才挤进人群,终于看见了“天都峰”,我们上山时,看见一个很大的山峰,我想:这是什么?我就问妈妈:“妈妈,这是什么?”妈妈说:“这里叫“天都峰”。”我们就坐着缆车上山了,在山顶上,我们看见了“天都峰”的最顶端,就坐缆车上山了,在山顶上看到了许多的美景,我们还玩了一下玩滑滑梯,滑滑梯的上面有许多的人,我们就坐在那里等了一会儿,妈妈就上来了,妈妈坐了上来,我们就在那里玩滑滑梯,玩滑滑梯的时候,我和爸爸妈妈玩了滑滑梯,滑滑梯的下面有两个洞,我和爸爸妈妈坐在滑滑梯里玩滑滑梯,玩了很久,爸爸就要走了,我们都在那里玩了一会,就离开了长白山的脚下,到另一个景点去看海,我看见一个很大的大大的沙滩,我就和爸爸妈妈一起在那里堆了一座座的沙山,在那里我就和爸爸和妈妈堆了一座山峰,我和爸爸妈妈就在那里看海了我们又看见了许多的大海,海上有几座大海,我就在这里堆了一座山,然后就在上面看大海了。
这就是我的暑假,我觉得很有意义,很有趣,也很快乐!