时间,是一个多么无情的词,它把我从幼稚的孩童变成了一个懂事的少年。回想起童年,我的思绪就像一只小鸟一样不停地在空中飞舞,一点一点地在脑海里浮现。那些往事如同一颗颗闪亮的珍珠,串在了一起,成为了我一生的回忆。我的思绪一会儿就被时间的流水所冲去了,但它们却永远留在了我的心中。
那是一个阳光明媚的下午,我的心情也如同一块石头一样,一点一点地沉重。因为我考了个不错的成绩,所以在放学之后的日子里就没什么时间玩了。回到家,我就开始奋笔疾书了。
“砰”的一声,爸爸回来了,他看见桌上有一杯茶,问:儿子,这是谁的茶?我不禁有些惊讶:“爸爸,你不喝茶吗?”爸爸却不以为然地说:“这是谁的呀?不是说要你写作业吗?”我不以为然地说:“不是说好的一起玩的吗?我没事干,干吗要喝茶?”说完就继续奋笔疾书了。
爸爸看到这些情景,又看了看我,笑着说:“这就是你的作业吗?不是说要写作文吗,你看你这样子,写作业也不会很快吗!你想想,我们小孩子,不也都是从来不做作业的吗?”我低着头,心中充满了疑惑:“那你怎么不喝茶呢?”爸爸笑了一下说:“你这是不是不明白呀,人不都是从不喝茶的嘛!我喝茶,是想把快乐带给每个小朋友。”看着爸爸那和蔼的面孔,一股暖流涌上心头,我的心中涌起了一丝惭愧,我的心里像被什么撞击了一下,一股暖流涌上心头。是啊,我不就是为了让自己快乐,让爸爸高兴,让他高兴吗?想到这里我便把茶喝了下去,并把它放到了我的桌子上。
那时候,我还小,什么都不懂,但是我的脑子里已经有些明白了。我把这件事告诉了爸爸,爸爸语重心长地对我说:“孩子,你要懂得珍惜时间。时间就像海绵里的水不断地挤,只会越挤越多。人生中没有不劳而获的事,只有努力过,付出过,努力过,才会成功,这次考砸了并不代表什么,只要你尽自己最大的努力去做了,就是好样的。”我一下子被爸爸说得话给怔住了。是啊,我也是从那次考倒过来的,但是我并没有在意,而是在心里暗自下决心:下次一定要考好点。
这件事已经过去很久了,但它让我永远难忘!