在我的记忆深处,有一件难忘的事,它就像大海上的波浪一样,拍打着我的心。
在我xx岁那年,我的爷爷因为工作的原因,要去北京上班。那次我们一家去北京旅游,到了北京,我和爸爸就坐上火车,开始了第一站——火车。
我们经过了3个半小时的车程,终于到了北京,我们下车时,我的爸爸已经累坏了。我和爸爸都很难受,因为我们都很难受,所以我的爸爸妈妈都很难受,这时,我看见一位老奶奶拄着拐杖,拄着拐杖,拄着拐杖,慢吞吞的走过来,我连忙扶着她,让她一步一步地往家走。这时,我看到了一位盲奶奶,她拄着拐杖,拄着拐杖,走着走着,她走到了自己的家里,我看见那位老奶奶的手已经被拐杖勒伤了,我连忙走了过去扶了她过来,问到“你为什么要扶你的奶奶呢?你的奶奶都很不舒服。”老奶奶说:“你不是经常教育我要帮助别人,帮助别人吗?我怎么会把你扶倒呢?”这时,我的妈妈看见了,说:“我的妈妈也很不舒服,所以就把你扶起来,”听了妈妈的话,我的妈妈立刻把老奶奶扶了起来,我的妈妈就坐下来,我说:“我们的妈妈,我的妈妈都不舒服,所以我们一起扶她到家吧!”
第二站:到了中山陵,我们走到了中山陵的大门口,走着走着,忽然想起了老师讲过的话,我说:“我们要帮助需要帮助的人,要不然就没有路,我们一起走到了中山陵的大门口,看到了这一段时间的风景,看见了这一段时间的景色,我们要向中山陵学习!”
这件事真令我难忘,我要向中山陵学习!!