读书是什么?是一杯苦涩的咖啡,是一首清亮的乐曲,是一个人的人生。
小时候,妈妈就教育我,要多读书,读好书,这样才能长大成才。在我上幼儿园的时候,老师就教我们读书写字,妈妈告诉我要多读书,因为书能给你启发。
小时候在幼儿园时,我就喜欢看《故事会》、《童话世界》等各种各样的童话书,有《格林童话》、《小王子》等等,在我看书时,我就像一个小孩子,在知识的海洋里欢快的玩耍,在那里我学会了许多道理,我还学会了写日记,妈妈说我的日记也可以写得好。
在幼儿园里,我就迷恋上了读书,妈妈给我买了许多好看的故事书,有《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》,还有我最喜欢的《三十六计》,妈妈每次带我去图书馆,看见一本《三十六计》我就迫不及待地想买,妈妈说:“书不但可以丰富知识,还可以增长你的智慧,多看书才可以知道许多新知识呢!”我听了,心里很是感动。
现在,我上小学了,妈妈就开始教我学英语,我一点兴趣都没有,每次英语课上得很少,只能听着老师讲课,我觉得老师讲的英语太多了,根本不会听,我觉得妈妈太厉害了,我一定要学好英语,长大做一个对社会有用的人,妈妈看见了,就夸我是一个有智慧的孩子,我听了心里美滋滋的。
现在,我上小学了,妈妈开始教我做英语作业,妈妈教我学英语,她教我学了很多知识,我以后一定要多读书,读好书,将来成为对社会有用的人。