我喜欢读书,因为它是我生活不可缺少的一部分,在我眼里,它就是一部百科全书。
小学时,我就已经爱上了读书,因此,妈妈经常给我讲故事。有一次,我正津津有味地听着,突然一个问题让我一下子陷入了沉思。我想了一个问题,妈妈看我在读书,就说:“你要知道,书是人类的精神食粮,书是人类精神的营养品,它可以使我们的思维更开阔,可以使我们知道许多知识,还可以帮助我们养成爱读书的好习惯。”
我不但爱读书,还是个爱玩爱闹的女孩。有次我在家里玩电脑,妈妈就问我:“你知不知道读书的好处,是为了使我的学习变得更好,还可以使我变得更优秀。而且,书是我们的精神食粮,我们应该多读书,读好书。”
有一次,我正在看一本《三国演义》。妈妈说:“这是一本很好看的书,你可以去找他们一起看。”“好呀。”我高兴地回答说。这本书里有许多精彩的情节,有:三气周瑜、智慧大师、三国杀吕布、赤壁之战,还有三气周瑜、火烧赤壁、空城计。妈妈还夸我看书看得真不错,是个小书虫。
书,让我懂得了做人的道理,让我知道了做人的道理,让我明白了许多做人的道理,让我懂得了许多做人的道理,是我的良伴。
书就是我的好朋友,我一定要去看看这些书,让书陪我长大,成为我的精神食粮。