在这个充满竞争的社会,书籍是不可缺少的,因为,书是我们最忠实的伙伴!
从上幼儿园开始,我便迷恋上了书,一有时间便会跑去看,甚至连吃饭的时间都没有。在我上了xx年级后便一直缠着妈妈给我买书,妈妈无奈,便只好把这个愿望告诉了我:“这书不好,可以借给你。”
在一段时间的阅读中,我认识的字渐渐地多了起来。在这期间,我开始读一些幼儿园的课外书:《格林童话》《安徒生童话》《十万个为什么》这些书,这些故事书给我带来了无穷的快乐,也让我明白了许多的做人的道理。在一次次的阅读中,我认识了许多优美的语句,明白了许多做人的道理,这些书让我终生受益不尽。在我的成长过程中,我从幼稚变为了一个个性活泼、开朗的少年。书是我最忠实的伙伴,它陪着我一起成长,一起欢笑,一起成长!
在书的海洋里,我从一个不谙世事的小男孩,变成一个有知识、有文化的青少年,在那时的我,是一个爱看书的少年。
我从xx年级就迷恋上了《格林童话》这本书,它使我明白了什么是美丽、善良,什么是丑陋、丑恶!让我学会了什么是善良,什么是!
在xx年级时,我还不会认字,妈妈就给我买了这本书。那是一个美丽的晚上,我正看得津津有味,妈妈走进了房间,我一看,妈妈的脸色一下子变了,说:“怎么了?不会是有什么事情了吧,怎么会有那么多的人在看书?”我不解地问妈妈:“妈妈妈,那个时候我不知道那个时候的事情是什么,为什么没有那么多的书来看,而只有那么多的书来看呢?”妈妈摸了摸我的头说:“那是因为你不会认字,你不懂得知识,所以你以后就是在那个年级上,你不要在那个年级上读书了,你要好好学习,长大后去做一个对社会有用的人啊!”我听了这番话后,心里感到很惭愧,便下决心好好学习。
从那以后,一有时间便会拿起书来认真地看。妈妈说我是个小书迷,我也觉得这种读书的好处不少,就像吃饭时的一样,你只要把手放在书上,一口气把饭全吞下去,就能把饭吃完。有时间了,我就拿起一本书,看起了《安徒生童话》,有时,妈妈叫我吃饭,我就会说:“知道了,知道了!”
到了xx年级,我开始了读一些童话书《安徒生童话》《格林童话》《十万个为什么》等书。我在一个个故事里寻找了一个个知识的宝藏。从此,书成了我的良师益友,也使我的生活更加有趣。
现在,每当我捧起书本,看得津津有味,我的心就像在那一片辽阔的海洋里,自由自在地遨游,那一排排字是那么的美丽,那么的有感情。这些书使我受益匪浅。
读书,给了我无穷的知识,给了我无数的快乐!