今天,是端午节,这是人们所向往的节日,我也不例外。今天,是端午节,一早,我就起了床。看见桌上放着香喷喷的粽子,我口水都快流下来了。
一切都准备停当,我们来到餐桌前,开始吃粽子。
“吃吧!这是我吃过的最好吃的粽子。”说完,我拿起筷子,夹起一个粽子,狼吞虎咽起来。可是,刚一吃,我的嘴就被粽叶给噎住了,我一看,原来是一个大枣啊!我只好咽了下去。
“不吃不要紧,一吃就把肚儿撑破的。”
听完爸爸的话,我又吃了第二个、第三个……可是,还是没有吃到。我又去吃第四个、第五个……直到吃得肚子都痛了,我才停止了“战斗”。
“快吃吧,要不一直这样,肚子才会疼。”爸爸边说边给我夹粽子。
“不,这是不是枣啊。”
“不!这是枣的。”爸爸说。
吃着自己亲手包的粽子,真开心。我也明白了:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”