20xx年xx月xx日,是我们国家的植树节日。今年的这一天,天气晴朗,阳光明媚,我们一家人决定去郊外植树。
到了郊外的一片空地上,我们找了一块比较好的地方。我们分成两组,一组爸爸和妈妈一组。我提起水桶,把树苗放进坑里,妈妈把坑里填满土,我扶正树苗,爸爸用脚踩土。爸爸一锹一锹的给树苗填土。填完土,爸爸说:“树苗可以站了!”
我们开始种了。首先,爸爸妈妈把树苗放进坑里,然后,爸爸把坑填满。接着,他们把一桶桶水浇进去,浇干了。
这时,我抬起头,发现爸爸和妈妈脸上露出了灿烂的笑容。
我抬起树苗,树苗倒到坑里,我们又扶着树苗,爸爸把土踩实。最后爸爸妈妈把水倒进坑里。这样,一棵树苗就种好了。
我拿起土,把坑填满了。我和妈妈一起把小树苗放进土里,爸爸扶正小树苗,我拿起水桶,把一桶桶水浇到小树的身边,我和妈妈每人都浇了一桶。
我和爸爸妈妈,你们辛苦了!在你们的努力下,小树苗就种好了。我们种好后,又给它浇了一桶水。
今天,我非常高兴,因为我种的第一棵树,我终于种好了!
植树是为了我们有一个美好的家园,让它成为一片绿洲!
植树是为了我们人类的生存做出贡献。
一个星期天上午
我和妈妈一起到山坡上植树。山坡上种满了树,一棵棵树苗就像一片绿色的海洋。
我和妈妈先用铲子把树苗土里,然后,我把土踩实。妈妈把树苗竖起来,我拿起水桶,把水浇到树苗的四个叶片上,最后,我用脚踩实。一棵小树苗就种好了。
我和妈妈一起种,种了一颗树苗,妈妈把土踩松了。我看见妈妈种了一颗小树苗,就问妈妈为什么把小树苗栽在土里呀?
妈妈说,种树是为了让小树苗长大后,能看到美丽的风景,而不是一片沙漠呀!
植树是我们人类的一个特殊的活动。
有了树,我们才能在绿色的地球上快乐的生活!