今天阳光灿烂。无云。我们班同学和家长一起来到了植树的地方。我们选定了一个地方。同学们有的挖土,有的挖坑。挖呀挖,一锹又一锹都干得满头大汗。大家累得满头大汗,有的干脆坐在草地上,不说话了。大家都干劲十足。老师让同学们拿着铁锹,到一个小坑旁挖坑。同学们有的挖坑。有的浇水。还有的栽树。我和另外一个女同学负责挖坑。老师先让我们选两名同学来种树。
我们两个人各拿着一棵树苗,然后分工合作,有的挖土。有的填土。还有的栽树。不一会儿,一个小土坑就挖好了。我们把树扶好,大家一起把树扶正,我们俩人一起培上土。然后把小树苗放进土坑里,浇上水。树种好了。我们把树扶正。小树苗就挺直了腰。
我们又给小树苗浇上水。小树苗好了。我们俩人一起给小树苗拍照。拍完照,我们俩个人就走了。
我回到教室里,把自己做的贺卡送给了同学。小树苗好像听懂了我的话,好像说:“祝你们学习进步,快乐成长!”