xx月xx日是个植树节,这天早上,我在阳台上看着窗外的树苗和一片片嫩绿的叶子,我就想到了我们的植树节。
植树节的前一天,老师带我们来到山坡上植树。我们分好小组后,就开始植树。
我们小组选好了一块地方,拿起铁锹,就向山坡上开始植树了。这是一个大坑。我们小组的成员有:小明、小红。小芳负责扶树苗,小明负责栽树。只见小芳拿起铁锹,挖了一个坑。然后小明又把小树苗坑里,用脚把土踩实,就用铁锹把土按实。
小芳又拿起水桶,把水桶放进大坑里,再用土给小树苗浇浇水。小芳又拿起水桶,倒进了土里,小树苗就栽完了。接下来,小红又把小树放进了土里,浇完后,就开始给小树苗浇水了。
我们小心的浇水,把水洒到大坑里。我们用手把树的根部,一边浇一边想:树苗的根部到底是湿的还是不是干的呢?小树苗就不能喝到水吗?小树苗喝饱了水,我们给小树苗浇水,小树苗喝足了水,我们给小树苗浇水,小树苗喝饱了水,小苗苗就喝饱了。我们还给小树苗浇了水,大家看了都很开心,我们给小树苗浇了水后就开始种树了,我们每个同学都拿起铁锹,在树苗的周围,都给小树苗按了一个深深的坑,小树苗就种好了。
我们种的第一棵树就种好了。我们给小树苗浇了水以后就开始种第二棵了,第一棵种的是一棵柳树,我们给树苗施上土后,一棵柳树就栽好了。我们又给柳树苗浇了水,柳树苗就栽好了。
我回去一看,我种的第三棵树就种好了。我看见小树苗就种好了。我看着它就种好了。
我回去后,看见我种的第四棵树就种好了,看着它就种好了。我就开始给柳树苗浇水。
今天我在山坡上看见有很多的小朋友种的小树苗。
种完后,我就开始种第五棵了。我把小树苗种在了大坑里,又给小树苗浇了水,我看见小树苗在大坑上站好了我就把小树苗放了进去,然后我就去浇水了。我还给小树苗浇了水,我看见小树苗就站好了,然后我就去给小树苗浇水,我还给小树苗浇了水,我看见小树苗就站好了。我还给它浇了水,我看见小树苗就像小草一样,我就给它浇了水,我的小树苗就种好了。我就去找我的朋友们玩了。