植树长假的时候,我和爸爸妈妈一起去植树。
我们买了树苗,带了铁锹、水桶、铲子,兴高采烈地来到一块地方——地里植树。首先,爸爸给我讲解植树的要点,然后,我拿起锄头,挖了一个树坑,我把种树苗苗苗苗苗的泥土弄掉,然后,把种子放进去,埋上一点土,再浇上水,这样,一棵树种好了。
我们又来到一块荒地,这里有些人在种树,他们有的挖坑,有的培土,还有的种树苗,我们挖了一个深深的坑,把树种下,我和爸爸妈妈把一捆捆的树种放进去,然后,爸爸说:“树苗要站直,不能往前,不能往后,你们要站着。”我们听了爸爸说的话,又做了几遍,我们种好了,爸爸说:“树苗要站直了。”妈妈给每一棵树苗培上土,最后浇上水,我和爸爸妈妈看着树苗,心里都很高兴,因为,这是我第一次植树,我很害羞,妈妈说:“我们来帮它栽吧”。我们听了,立刻行动起来,我把小树苗扶直,爸爸拿着铲子,我们就一起把土挖深,挖好了以后,就把树扶直,把水桶和铲子放在一起,爸爸妈妈就一起把树种进去,我们把坑填好,把土放好以后,再把树苗扶直,最后,我们就把小树苗栽好,我们种好了。
我抬头一看,看看这一排排的小树,一个个站得很直,我的眼睛都要看花了,它们就像是在对我微笑,我看看这一棵棵小树,它们就像是在对我点头。爸爸妈妈说:“这是最后一次植树,我们要一起来培,我听了,说:“好”。
我们种好了以后,爸爸说:“现在该浇水了”。妈妈说:“好,现在该浇水了,”我说:”那我先去洗手间,等一会儿,”
我说:“等一会儿,”爸爸说:“那我就去浇水了”。我说:“好”。等着我去浇水”。爸爸走后,我就去洗手间了,我洗完手之后,就和爸爸一起把树苗栽好。
我们又给小树苗培上水,爸爸就去浇水了。
我和爸爸种好小树苗,就和妈妈回家了,今天是植树节,我过得真快乐。