xx年生活作文(优秀范文)
“初二了,初二了。”我们的初一生活,就像一幅美丽的水粉画,画上了一个个五彩斑斓的泡泡。在这五彩的泡泡里,有一个泡泡,一个美丽的泡泡,一个令我印象深刻的泡泡。
在那个星期五的晚上,我的心情格外的难受,因为我没有考好,回到家我就被妈妈狠狠的批评了一顿。妈妈说:“你这个孩子,怎么能考好呢?要好好学习,才能考出好成绩。”
我的心中充满了不解,为什么我考了这么点的分数就不能考出来呢?我在心里问自己,我不能考出好成绩啊。妈妈好像看见我在心里着急了一样,就安慰我,我也不再伤心了,我在心里默默的念叨:不要伤心了,一定要考出好成绩回报妈妈。妈妈说:“只要你努力学习,就一定能考出好成绩。”听了妈妈的话,我又充满了自信,我在心里暗暗的想:我一定能考好。
第二天,数学考试,我拿着试卷,认为自己考了100分,可是,发试卷的时候,我看了一下,才考了85分。我一看,啊,怎么只考了85分,我心里非常的后悔。我在心里暗暗下了决心,我一定要好好复习我的功课。妈妈说:“这次没考好不能怪你,因为你是个学习最好的孩子,妈妈相信你一定能考出好成绩。”我听了心里像打翻了五味瓶一样非常地难受,因为我没有考好,妈妈就没有奖励我,没有鼓励我,没有安慰我的话语。妈妈一定是在为我难过。这个泡泡,一直伴我成长,让我从xx年级的一件事,变成了xx年级的好学生。
在妈妈的眼里,我是个乖孩子,但是,在妈妈的眼里我一直都是个不听话的孩子,妈妈说的话我一定不能违背,妈妈说的话我一定听从,妈妈说的话我一定要听,妈妈我一定会听的。