篇8
一个人的一生中,会遇到各种各样的挫折;会遇到各种各样的坎坷;会遇到各种各样的挫折……我也不例外。今天,在我的记忆长河中,就有一件事,令我记忆犹新。
那是一个星期六的晚上,我正在家里写作业。突然,我听到了“砰砰”的响声,我想,肯定是妈妈回来了,我便跑过去,妈妈看了一眼我的作业,说:“这么晚了,还在看电视。快点给我写作业!”我便拿着作业去写作业了。过了几分钟,妈妈便回来了,看见我写完作业,便对我说:“你这个小书虫,作业写完了没?”“没……没。”我结结巴巴的回答道。“这可是我的作业呀!”妈妈看了看我的作业,又看了看我的本子,说:“这么晚,你还在这看电视?把你的作业给我重写一遍吧。”“可是,你……”我吞吞吐吐的说。“不行呀,这些作业你都看了两遍。”妈妈语重心长的说。听了妈妈的话,我只好乖乖的把作业给了妈妈。妈妈又说:“这次你是不是又要重写了?”听了妈妈的话,我心里很不是滋味。“我……我……我不是有两个字不会写吗?”我吞吞吐吐的说道。妈妈看了看我,说:“你的作业还有很多,还在这里,赶快给我重写了!”“不行!”妈妈一口否定了我的话,说,“我是一定可以的!”我一听,马上把作业给了妈妈。妈妈看了看我的本子,说:“你看看你,都是作业没写,都是你没写,你这么粗心,都不会写,都不会做作业。”听了妈妈的话,我马上把作业给了妈妈,对妈妈说:“妈妈,对不起,刚才我的作业没写完,我以后再也不会这样了,我一定改掉这个坏习惯!”“好,知错就改就是好孩子!”我说着,便走出了书房。
这件事已经过去xx年多了,但是我还是记忆犹新!