时间就是生命作文(精选范文)
“时间就是生命”,读了《时间就是生命》这篇文章,我对时间有了更深层次的思考。
《时间就是生命》这篇文章主要讲了一些科学家,他们在工作、生活、家庭三个方面都非常珍惜时间,不把时间用在学习上,而是用来学习的。文中有一句话:“浪费时间是在谋财害命。”这不由得使我想起了自我,想起了老师曾说过的一句话“学校里的事情就是学习的事情”。
我想起了一个同学,她上xx年级的时候,因为不会做作业,就被老师留了下来。那个时候,我们班上还有许多小组,但是她也没有一个小组长,所以我们一直都不愿意去。我觉得,如果一个同学不去好好学习,到最后,就不是学习成绩一落千丈,就是一事无成,那么,她的一生将会过得很苦很苦。所以,我们一定要好好学习,争取成为国家的栋梁之材,让我们的祖国变得更加强大。
我想我们每一个人都应该读读《时间就是生命》这篇文章,它会使我们懂得更多道理。我们要做一个珍惜时间,珍惜时间的人,做一个时间的主人。让我们一起读《时间就是生命》,读懂珍惜时间,读懂珍惜时间吧!