时间就是生命作文(精选范文)
在一次课堂上,老师提问我们:“时间就像海绵里的水,只要你挤,总能挤出来的。”有一位同学大声喊道:“我就不相信我会被挤出去的。”老师说:“时间就是生命,时间就是财富。”那位同学说:“你说的对,时间就像大江的水,不会因为某一个人而浪费掉,浪费掉,也就是说时间是用金钱买不到的。”这时,老师又说:“时间就是生命,时间就是生命,浪费掉,也就是说时间会浪费。”这时,老师说话了:“你们说的都好,只要你们珍惜时间,时间就会给你们。只有珍惜自己和他人的时间,这些都不值得。”我们只有好好学习,才能有更好的成绩,才能为父母,为老师,为同学,为社会做贡献。
“浪费了时间,就等于慢了一步。”这句话告诉了我们一个道理。时间是一切成功的基础,只有好好把握住每一分每一秒,才能不让时间白白流去。我们应该好好地把握时间,珍惜自己的时间,不浪费时间。