读了《珍惜时间的小学生》这篇文章,我深有感触。这篇文章写的是时间的珍贵。
时间是无私的,是不求回报的。有一次,老师布置了一项数学作业,让我们回家后写一篇关于作文的读后感。我一回家,就迫不及待地打开电视,津津有味地看了起来。我的眼睛模糊不清,只有一条缝,我的眼睛一直看到晚饭后才能看电视,我心想:一定是妈妈在给我准备饭啊!看着妈妈那疲惫的眼圈,我心里暗暗为老师着急,心想:“这可怎么办啊!”我又把电视关上了,妈妈正在厨房烧菜,我心想:“这次我不会做的,不会吧。”我想了好一会儿,还是不行,我又拿起电视机,看了起来。过了一个小时终于开了灯,我的眼睛又恢复了正常。
我的作文写完了,我的心里想到:老师不会骂我们的,如果不是妈妈,我们会不会成绩不好一点点?想着想着,我就想起一句话,“世上无难事,只怕有心人”。以后我一定要多读书,多读报。我要把读书当作一种习惯。