龙门石窟导游词(精选范文)
各位朋友:
大家好!我是你们的导游王晓玲导游,大家可以叫我王导,今天由我带领大家游览的地方是龙门石窟,希望大家能够很好的保护我们的家园。我姓王,叫王导,你们可以叫我王导哦!
龙门石窟位于龙门石窟中北部,是世界遗产和文化遗产。在这里,最让我难忘的就是这一处石窟。
这里一共有十四个佛像:孙悟空和猪八戒两人。孙悟空的眼睛大大的,身体胖胖的,耳朵大大的,身体很壮。猪八戒的肚子也很大,身体也很壮。猪八戒的身体也很壮,耳朵大大的,身体很粗壮,头也非常大。
在这里,我给大家讲一下龙门石窟的神话故事。在这里我们看到了很多的佛像石窟,如:有“天竺小龙女”“金光闪闪”“双龙戏珠”“双龙戏珠”“狮身大王”“双凤呈祥”“玉兔捣药石”“佛门第七十三”“金玉良缘”等等。其中“双龙呈祥”“金光闪闪”最为奇观。
我还给大家讲的就是龙门石窟的神话故事,是古代女孩子们在龙门石窟的一个神话故事。
龙门石窟是由一个人物塑造出来的,她们的神话故事就是说,女孩子们为了能够在龙门石窟中见到孙悟空和猪八戒,不顾伤害自己的亲人,而且一心一意地保护着自己的亲人,最后她们还是被困在石窟中,因此,龙门石窟成了中国石窟的一个奇观。
在这里,我还给大家讲一讲龙门石窟的历史,这一处,大家都看过,如果大家是这样想:那么,我们就去一个很高的佛寺,听一听佛寺的故事,这个故事是不是很搞笑?那就继续往下看,有一个传说,是在中原时发生的,这样,就形成一个很大很大的石窟。
这个故事是说,一个叫吴王女的男人,他的儿子去世了,只留下了他。他的父母非常爱他。他一直想念着自己那爱儿子的父母,于是,他就把儿子的生活都照顾好。
这里的石窟,是不是非常的好玩?
龙门石窟导游词4
尊敬的各位游客:
你们好!我姓王,大家可以叫我王导,大家可以叫我王导,可以叫我王导,我们现在已经开始了今天的旅行!我们现在是来自中国的旅游景点,大家可以叫我王导,现在请大家带好自己的食物和物品,下面我来介绍一下我们的旅游景点,我们现在所在的位置是龙门石窟。