龙门石窟导游词(精选范文)
龙门石窟自古以来就是中国最大、最大的文化名山,又因其石窟而闻名于世,因它而美誉天下。今天我们就来到这个景点去游览,我要去的地方是“世界文化遗产”。
我们来到了龙门石窟的景点,这里的一切让人感到惊讶。我看到了一个石窟大小的佛像,其中一位老爷爷说:“大佛像是中国最大、最完整的佛像,而且它还能发出一些奇香呢。”老爷爷还给我讲解了很多的历史和文化的知识。
导游又带我们去看了一些的图片,其中有一幅画让我印象深刻:一位大师坐在佛座上,他的脸上写满了自信。他的头发有点凌乱,但他的眼睛里充满了自豪。
接着,我们去了石林。石林的景色可美了,有一片竹林。我和爸爸妈妈走在竹林里,竹林里绿树成荫,我们走在一片树林里,竹子有的像一只手,有的像一条腿,还有的像一把扇子,我们走在一片草地上,草地上开满了五颜六色的小花,一阵风吹来,花香引来了许多蜜蜂,它们在花丛里翩翩起舞。我们又来到山顶,一眼望去,只见山上的树木郁郁苍苍,像一片绿色的海洋,一阵微风吹来,树上的叶子像一只只蝴蝶。
后来,我们去了龙门石窟。这里有许许多多古代时期的石窟,比如石刻,石刻的龙门石窟是由1500多个佛像组成的,这么多大大小小的石窟,这么多的石像,我都数不清了。
我要去的地方有三大景点:一、黄果树瀑布,二、龙门石窟,三、龙门石窟。
我们坐在车上,我们看着窗外的景色,看着车外的风景,很快很快很快到了我们的目的地。
我们下了车,看见了的花海。这里的花海五颜六色,一朵连着一朵,美丽极了。一朵又一朵的花儿在风中摇晃,像一只只小蝴蝶,一阵微风吹过,花儿们像一只只花蝴蝶一样在花丛中飞来飞去。我们走进一看,花海里的花朵千姿百态、五颜六色,美丽极了。
我们来到了龙门石窟最有名的石窟一窟。这是秦始皇建的,是为了防御外来侵犯,所以在这里修了这个石窟的大门。我们走进一看,石窟里的人们手里拿着石头、铁锤。我们来到了最著名的三洞,三洞是秦始皇的卧室,在三个洞里,有三个洞,我们来到洞顶,我们看见三座山峰上有一块石头,这就是三洞。