生作文春游(通用范文)
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”这是大家耳熟能详的音乐课,是我们春游的时候,大家都唱的歌。可是今天,我却觉得今天很特别。
今天,是星期二,老师说:“明天下午要进行春游活动,大家都欢呼雀跃起来,可老师却说:“我们今天要去植物园。”这可把我给难住了。我一回到家里就把这个坏消息告诉了父母。可父母却说:“下午要去植物园玩,不准去。”“那好吧!”
下午放了学,我和母亲一起来到了植物园。一进门,就听见了小鸟的叫声,小溪的流水声,小树的抽枝吐叶声,一切都显得那么生机勃勃。
我一进门,便看到了许多同学都在植物园里玩耍。有人还在给他们摘树叶。我走到小树的面前,仔细一看。这些大树都有xx岁了,这一些树叶有的还是老年人的手掌那样大,有的是老年人的肩膀那样大,我想这树上一定长了不少老年人了。小鸟在我的肩头上唱着动听的歌,我想他们也在为植物园增添一点生!
我们走到了山脚下,只见山脚下的小路旁边有一桃花树,桃花开的粉红粉红的,有的只开了一半儿,有的却已经盛开了。有的只开了二、三片花瓣,有的全盛开了。
我们沿着石阶往上爬,看见了一些树木和一座小桥。小桥的两边都栽满了竹子,竹子的根部还长出了很多嫩绿的叶子。
我和母亲走了过去,只见这里有很多桃花,我想它们肯定很美!我们继续向上爬,终于到了山顶。我们在桃花的映衬下,好像来到了天下一样。
这次春游让我们体会到了植物园的春色,这次春游让我们大家玩的非常开心。